加载中…
个人资料
文群国
文群国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,562
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邵阳市中心医院保安丧失人性群殴死者家属

(2009-12-03 21:29:12)
标签:

杂谈

                           邵阳市中心医院保安丧失人性群殴死者家属  

   2009年8月2日,新邵高桥患者刘爱莲(女)因膀胱结石在邵阳市中心医院接受手术后感觉不适,即用床头紧急呼叫按钮呼叫医生。与刘爱莲同一病房的另一患者,见刘爱莲情况危急,而呼叫后医生一直未来,便帮忙跑到医生办公室叫来医生。医生到达病房后,并未立即实施抢救,而是电话喊人过来帮忙。帮忙的人过来后,在给病人输氧时才发现氧气瓶是空的,且输氧设备一直连接不上。
  因邵阳市中心医院抢救不及时,以及抢救设施等一系列医疗责任事故,导致一个多小时后,患者刘爱莲抛夫弃子含恨九泉,结束了她年仅51岁的年轻生命。
  2009年8月6日,死难者刘爱莲的亲属在与邵阳市中心医院协商赔偿的过程中,因中心医院最先给出的答复是正常死亡不予赔偿,最后看到患者亲属来了十几个人,处于压力便给出了赔偿2万元的数目。
  死难者家属见此情况,指名要求与中心医院汤院长见面协商。而该院院长汤某,估计是觉得发生在邵阳市中心医院治死人的事情太多、太普通不过了。故汤某本人一直不愿出面与死难者亲属协商赔偿事宜。
  死难者亲属见状悲从心起,按照邵阳农村习俗,在死者刘爱莲病床前点燃冥币祭拜,被一保安用水浇灭。当不服气的亲属再次将冥币点燃时,中心医院20几名保安一哄而上,大打出手,对死难者亲属实施群殴,将对方9名亲属不同程度打伤,其中一名重伤者至今在在该院接受抢救治疗。
  因院方抢救不及时,抢救设备故障,措施不得力,从而导致刘爱莲的死亡,是不是医疗事故暂且不说,但就邵阳市中心医院发动20多名保安群殴死难者亲属这件事情来看,此举实在令人愤慨,应该受到全社会的谴责和声讨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有