加载中…
正文 字体大小:

她是我心中的英雄

(2008-08-31 14:07:26)
标签:

杂谈

奥运会结束了,各媒体都在忙着回顾和总结,这些天,有一个名字出现的频率特别高————苏丽文,她不是金牌得主,没有亮丽的面容,但却在不经意间演出了一幕北京奥运会期间最令人感动的精彩画面。

 她是我心中的英雄

 

苏丽文左膝韧带在首战后就已严重受伤,经队医初步诊断,预估七八成是断了,但她坚持参加复活赛,复活赛第一战倒地七次,随后的铜牌战更是倒地十一次!看着苏丽文扑倒再起、起而复倒,场边的观众都流下热泪。

 

她是我心中的英雄

 

培训队教练李佳融赛后泪水止不住:“如果是我女儿,我一定不让她比赛。”实际上,苏丽文正是肩负着身患鼻咽癌的爸爸的嘱托而来的,赛前他们约定好:“女儿拼金牌,爸爸拼健康”。

 

她是我心中的英雄

 

苏丽文的坚持不放弃也感染了摩洛哥主裁判。苏丽文在铜牌战每次倒地,主裁判都耐心等她站起,甚至主动喊停,让防护员上场治疗。李佳融说,照理主裁可以判苏丽文无数次警告,但“主裁似乎也为苏丽文奋战不懈而感动。”

 

她是我心中的英雄

 

另外要提到的是她的对手也很值得称许,她知道苏丽文只剩单脚,没有攻击她的伤痛左脚,而主攻头部,为既是对手也是同行的苏丽文保留下最后的尊严,李佳融说,“她没有在她伤口撒盐。”

 

她是我心中的英雄

 

苏丽文拼劲全力最后获得了第四名,虽然她的成绩似乎不值一提,虽然她不是集万千宠爱于一身,也许她一个广告也没有代言过,更不会承载13亿人的重托,但是她在完全可以不拼的时候却毅然拼尽了全力,赢得了最多的掌声和赞许,她用行动维护了自己的尊严,赢得了大家的尊重,捍卫了奥林匹克精神。没有人会因为她明明有实力拿牌而事与愿违就不体谅她,因为她已毫无保留!

 她是我心中的英雄

 

姓名:苏丽文 Su Li-wen

地区:中华台北

性别:女

生日:1980.12.13

身高:1.71米

体重:62公斤

项目:跆拳道

主要战绩:

  2002年世界大学生跆拳道锦标赛冠军

  2002年釜山亚运会跆拳道第五名

  2002年亚洲跆拳道锦标赛亚军

  2004年亚洲跆拳道锦标赛季军

  2004年世界大学生跆拳道锦标赛冠军

  2005年世界跆拳道锦标赛银牌

  2006年韩国跆拳道公开赛银牌

  2006年多哈亚运会跆拳道63公斤级金牌

  2007年曼谷世界大学生运动会金牌

  2008年亚洲跆拳道锦标赛金牌

 

在本届奥运会上,这样的人还有很多:年届半百为了圆梦昂首拼回祖国的女剑侠栾菊杰;带着自己高位截瘫的爱人共同夙愿拼尽全力的女排队副周苏红;高举亡妻照片登上最高领奖台的德国举重冠军施泰纳;为拯救罹患白血病的爱子毅然复出最终摘银的邱索维金娜……他们都是我心中的英雄!向英雄们致敬!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有