加载中…
个人资料
牛爸
牛爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,272,980
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终于要熬出头了!!!

(2006-09-01 15:28:19)

              终于要熬出头了!!!

 

作为一个默默跟随了西哈姆联队十几年的忠实球迷,今天是个值得庆祝的大日子。

西哈姆联队?是的,西哈姆联队,很多人会问我:“你有毛病吧?这是一支保级球队耶!”

没错,这支成立于1895年的英国老牌球队是我的最爱,最好成绩不过是3届足总杯冠军和1届欧洲优胜者杯冠军,而且那都是半个世纪以前的辉煌了,比起曼联,利物浦,切尔西的如日中天,俺家“锤子”真的很渺小。估计全北京“锤子”的拥趸加起来不会超过十个。但是就在今天,不可思议的双喜临门让我几乎不敢相信眼前这一切:两个未来巨星的加盟和一次即将震动世界足坛的收购!!!

 

终于要熬出头了!!!

 

终于要熬出头了!!!

 

以下是今天的相关报道:

 

831,阿根廷球星特维斯的官方网站发表声明,称特维斯和他的队友马斯切拉诺将加盟英超的西汉姆联队,方式都是租借。(注:在831日西汉姆官方最终公布的方案中,两人均为永久转会而非最初公布的租借,不过费用并未透露。)这一消息令很多人意外,此前媒体盛传阿森纳最有可能得到特维斯,西汉姆的出头毫无征兆。

 

这一惊人转会的幕后到底发生了什么?种种迹象表明,这有可能是另一股俄罗斯势 力注入英超的前奏,一个新的阿布也许即将到来。这笔转会的幕后主角是“体育媒介投资集团”,简称“MSI”,该集团还拥有科林斯蒂安队。阿根廷双星在科林斯蒂安的合同也有两份,一份和球队,另一份则是和MSI集团,MSI实际上把持着特维斯以及马斯切拉诺的转会权。  

  

 切尔西老板阿布拉莫维奇在MSI集团拥有15%的股份,有人猜测这次的转会和切尔西有关。阿根廷人转投西汉姆,间接打击了竞争对手阿森纳和曼联,也为切尔西将来收购这两人埋下了伏笔。

 

不过一年前的另一条传闻随之重新浮现,让人产生新的联想。20058月,曾传出MSI集团收购西汉姆俱乐部的消息,但最终不了了之,这次又是西汉姆,两者之间是否存在某些幕后的联系?

 

有迹象表明,MSI集团和西汉姆事件幕后,可能还有另外一个人在进行活动,他就是俄罗斯寡头别列佐夫斯基。早年别列佐夫斯基曾经和阿布联手收购了西伯利亚石油公司,但在他被迫流亡后,阿布将其在该公司的股份独吞,两人由此结下了私人恩怨。虽然在MSI集团,阿布持有15%的股份,但别列佐夫斯基仍是幕后把持大权的人,集团总裁霍拉布钦与他关系密切,言听计从。

 

20051月,别列佐夫斯基曾准备将阿布告上法庭,重提当年西伯利亚石油公司的旧帐,但最终没有了下文。值得一提的是,在当时,别列佐夫斯基曾经扬言要在足球领域挑战阿布的地位,而且明确提到西汉姆联队的名字。7个月后,MSI集团曝出准备收购西汉姆的消息,虽然最终告吹,但别列佐夫斯基以西汉姆为依托进驻英格兰足球界的脉络已逐渐清晰。另一个相关的细节是,伦敦是别列佐夫斯基从俄罗斯流亡后的常驻地,而西汉姆也是伦敦的球队。

 

另外,科林斯蒂安队目前面临的种种局面也表明,MSI集团将摆脱阿布进军南美市场的思路,而转向别列佐夫斯基所主张的进军英格兰核心足球圈策略。目前,科林斯蒂安队主席杜阿利布与霍拉布钦水火不容,MSI集团决策的执行受到了很大影响,而此前出售特维斯的消息,也被巴西媒体视为MSI从科林斯蒂安撤资、另寻依托的信号。

 

由此一条脉络初步浮现,MSI集团主控特维斯和马斯切拉诺转会西汉姆,很有可能是集团幕后主使别列佐夫斯基入主该俱乐部的前兆,这意味着,西汉姆在未来有可能成为2003年夏天的切尔西,别列佐夫斯基和MSI集团也许将重演当年阿布入主的一幕,又一股俄罗斯势力正在酝酿进驻英超!

 

今天是全世界西哈姆联队球迷的节日!!!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《 越狱 》
后一篇:《越狱》续
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《 越狱 》
    后一篇 >《越狱》续
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有