加载中…
正文 字体大小:

奥运系列之完结篇:曲终人散 永久的留念

(2008-08-26 10:20:30)
标签:

篮球

体育

更衣室

老朋友

勒布朗

中国

分类: HIP-BALL

当美国队呼啸着冲回更衣室,那一瞬间真的像个孩子。大家大呼小叫,和每一个人击掌庆祝。西班牙走在他们后面,慢慢地踱着步,我拉住大小加索尔说你们奉献了十年来最精彩的决赛,每一个人的表现真的都非常棒。他们说还是不满意,其实还会更好些。进入更衣室,加索尔率领全队不停地砸墙摔板凳,甚至一段时间根本拒绝出席颁奖仪式,他们甚至比美国队出更衣室还晚。老帅埃托-加西亚在外面苦笑着:“这群孩子觉得裁判没有给他们强队的尊重。”

美国队的更衣室里摆好了雪茄和香槟,每一个进来的先洗个大澡,换上领奖服就直奔场地。韦德大喊着:“打开我的摄像机!”詹姆斯在后面高喊:“YES SIR!”大家排好了队,像小朋友一样迫不及待往场地里走。MELO看到了我答应他的穿着,高兴地直跟球队工作人员说:“这个是哥们,呆会让他进更衣室!”

更衣室里也有熟人,火箭队的凯斯-琼斯,全美最好的训练师。他一边看颁奖一边说:“这支队伍真的不容易,他们准备了足足三年,三年,什么概念啊?现在是一个很梦幻的结果,不过从明天开始,就是从零起步了。”

所有人都去了新闻发布会,所有的人都去了,这在美国队历史上是从来没有过的事情。我在更衣室外闲等,朋友们一个个走过,互致告别后就是一段新的路程。吉诺比利说:“我把路易斯(斯科拉)给你留下,记得让他把那种好喝的烈酒给我带回来!”他说的是茅台,巴特尔曾经请他喝过的酒。

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

这一次他说,很庆幸波波没有责怪他,他对阿根廷的责任是担任教练;西斯考斯卡斯说:“很遗憾我们没能站在决赛场上,不过尤纳斯跟我说他很为我骄傲,我已经很知足了。尤纳斯是世界上非常好的教练,但我觉得你们可能没有真正想好怎么和他合作。”西斯考斯卡斯一直是尤纳斯的得意门生,想来他的话有一定的内涵。

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

美国队终于回来了,科比冲过来就是一个大拥抱,哈哈大笑着说:“哥们儿,怎么样?我答应你的没有骗你吧?”上海热身赛时,闲聊他答应我一定要拿奥运冠军当生日礼物,这个诺言终于兑现。

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

在他旁边的勒布朗伸出大手说:“你看,你又是见证者(You are witness again)!”

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

每一个人都点燃了雪茄,拎着属于自己的香槟,满足得像拿到NBA总冠军一样高兴,MELO说:“合张影吧,留个纪念!”勒布朗自告奋勇地说:“我来拍!”但这个小东西似乎不大顺LEBRON的手,于是照片......大家自己看下面吧。

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念(这就是勒布朗的手艺,大家对付着看吧,能看出这是安东尼吧......顺便说一句,MELO也很愤怒~)

回到工作台前,还有很多老朋友,安德鲁-盖茨说,10月他还要带着老虎队来中国,记得那时见;马健不知道什么时候再合作,但他一周四次健身的效果和他出国归来意识的变化同样明显。

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

顺便再补上老朋友美国队陶乐茜给我秀她金牌的照片,4年前中国赛“NBA读书取得成就”活动一别,现在她已经是世界级团队的主力了;成为世界级球星的还有老朋友苗立杰,中国篮球奥运史上的第一个得分王证明她现在是不折不扣的世界级球星了。

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

奥运系列之完结篇:曲终人散 <wbr>永久的留念

欢乐,荣耀,梦想,就在时刻定格,挥挥手,下一个四年,我们一起走!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有