加载中…
个人资料
于嘉
于嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,795,467
  • 关注人气:196,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

易建联必须自我证明·央视首次转播夏季联赛时间表

(2007-07-06 23:27:40)
分类: HIP-BALL
易建联必须自我证明·央视首次转播夏季联赛时间表 

7月7日开始中国男篮将开始有史以来最完整的一次NBA夏季联赛征程,在此之前他们曾经在1996年正式参加过夏季联赛,2000年、2001年和2004年和小牛队夏季联赛队交手,却从未在尤纳斯的带领下尝到过胜利的滋味。尽管这比赛仅仅是锻炼队伍的性质,但由于两位中国球员的同年入选而使NBA倍加重视以至于安排了电视直播。这使得本就因为饭碗问题而倍显激烈的夏季联赛又加入了知名度元素,相信球员表现水平应该不会让大家失望。

有一场比赛不进行很是遗憾,那便是中国男篮对抗密尔沃基雄鹿夏季联赛队,因为众所周知的原因。易建联现在处境的尴尬程度,实在不亚于他去年无法报名选秀时的状态。丹-费根不让身边任何人与雄鹿管理层发生联系,本身就是一种带有放弃倾向的赌博,姑且不论这样的行为能有什么样的后果,但起码在这样的过程里,费根并没有为易建联铺设一条平坦的大道。

我必须承认,在易建联初到美国之时,费根对选秀规程和细节的熟悉程度的确帮助易建联赢得了很多人的青睐,这其中包括球迷和圈内人士。ESPN专家查德-福特的溢美之词如滔滔江水连绵不绝,想来不仅仅是一种奉承,但越往后人们会明显发现易建联开始距离他正常的发展轨道越远,直到选秀之日开始爆发。

易建联不愿意去雄鹿,一传十、十传百,几乎像瘟疫一样传遍了每个关心他去向的角落。很多人把这件事和1999年弗朗西斯嫌弃灰熊并逼宫成功转会火箭的事情相提并论,但不要忘记,当时大家谈论的都是弗老大和他的经纪人如何在赌博般的威胁中占得了上风,可从没有人对弗朗西斯的行动持肯定态度。这种行为并不对,在如今复杂的NBA商界很难用简单的对错来衡量的情况下,这种行为可以用“错”字直接概括。

而对于易建联而言,比当时弗朗西斯的处境还被动的是他并非美国本土球员。弗老大成名马里兰大学,已是全国家喻户晓的明星,矮个子能进选秀前三甲已属难能,而弗朗西斯则被认为毫无争议,于是他的行为可以被认为是有恃无恐。但易建联对于更多的美国球迷而言还是个谜,像大郅、大巴、姚明一样必须通过自己的实力来逐渐获得舆论的认可。所以对于阿联而言,现在更重要的是通过更加刻苦的训练和主动的磨合尽快加强与自己NBA球队的默契,而不是再去和雄鹿较劲,目的只是只为了那虚无缥缈的“大市场”。君不见圣安东尼奥之于邓肯,波特兰之于奥登,都算不得大市场;但只要你凭借自己的实力打出一片天空,你自己就可以开创大场面。退一步说,那时你再想投奔大都市,也为自己增添了筹码。

阿联的当务之急便是要好好打球,挣钱要分清市场供求,但打球却是无束无缚。在对美国U19男篮和小牛夏季联赛队的比赛中,阿联每场都只得11分,虽然有长时间没有和球队磨合的原因,也有故意不显露真实水平的传闻,但和小牛34号新秀法泽卡斯的对抗丝毫不占上风,让整个NBA一片哗然,已经有媒体开始把阿联比作一个没有实力却一味追求物质享受的自私球员,阿联还不应该赶快证明自己的真实实力吗?

夏季联赛是个好机会,难得的是NBATV、中央电视台和多数地方卫视都会转播,阿联应该像2002年旧金山中美对抗赛的姚明一般,用硬捍对手的表现杀开一条血路,换回自己应得的尊重。雄鹿?还是其他城市?管他呢!

中央电视台体育频道转播NBA夏季联赛时间表如下:

7月7日 8:00A.M  中国男篮VS孟菲斯灰熊队

7月9日 8:00A.M. 中国男篮VS克利夫兰骑士队

7月11日 10:00A.M 中国男篮VS纽约尼克斯队

7月12日 10:00A.M 中国男篮VS波士顿凯尔特人队

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有