加载中…
个人资料
于嘉
于嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,840,765
  • 关注人气:196,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

麦迪引领火箭·火箭三杀爵士

(2007-05-01 12:43:07)
分类: HIP-BALL
 麦迪引领火箭·火箭三杀爵士

火箭还有没有斗志?火箭经过犹他噩梦后还有没有斗志?麦迪证明了他还有斗志!他用精确的传球和咬碎钢牙的突破证明火箭的主场优势并非浪得虚名。在冷静如冰的爵士面前,轻伤回归火线的麦迪把自己化成了一道熊熊燃烧的火炬,让全队和自己一起闪光;的确,对于爵士这样的对手,如果不是全队一齐狠狠发力,很难赢下比赛。

麦迪再次证明他的状态左右着火箭的生命线。在姚明的命中率迟迟无法提高时麦迪努力用传球寻找着感觉。在前两场比赛之后,火箭的进攻配合成为人们担心的环节;到了盐湖城,果然成为火箭溃败的原因;在盐湖城的比赛过后,火箭主将的状态必须提升又被提到问题焦点;而麦迪一个人解决了这些问题。

麦迪得到26分,实在不能算多,起码在前面的比赛里他就有31分10个篮板的表现。但比全场26分更值得用力鼓掌的是那16次助攻。保证出手次数和命中率的同时,他的穿插和分球让角色球员们外线的支持逐渐增多,在开局的三分连投三次不中之后,火箭三分线外19次出手命中12个,其中麦迪自己投中两个,助攻队友三分投篮7次;让火箭的外线成为爵士难以遏制的力量。老帅斯隆显然意识到这一点,于是在开局7分钟的时候他已经换了第三名球员防守麦迪;但麦迪也显然意识到了他在过去的场次里遭遇包夹的情况出现很少,那么他比姚明更应该发挥自己全面的实力。我们常说姚麦组合中麦是核心姚是基石,但今天麦迪几乎一个人就担当了基石和核心的角色。

在首节就拖着被哈普林顶到旧伤的腰蹒跚离场的麦迪用第二节调整,在下半场重新找回自己的节奏。而在他的周围,几乎处处是神奇。阿尔斯通命中3个三分,全场命中率40%;巴蒂尔只投3分,却有7投5中;霍华德祭出冰封已久的中投妖刀,全场6投6中;而海德在开局依然手冷之后在第四节坚定地命中两个三分,即使他季后赛5场比赛三分球全部加起只有19中4。神奇几乎伴随着手感,让火箭享受着投篮的快感和悸动。

谁不神奇?姚明不神奇。这是5场以来姚明手感最差的一场,18中6无论如何不能让人满意。在奥库铁血加表演的防守下,姚明依然犯了放球过低的毛病,这让他的机会多次从手指间流失。但不神奇并不代表不发挥,姚明虽然进攻不力,但防守端却表现出超越前四场的凶狠,虽然他无法防住布泽尔灵动的脚步,但他保住了15个篮板,其中后场11个。这不但创造了姚明自己个人季后赛的篮板纪录,同时也在最后一节帮助火箭确立了进攻的起点。

谁不神奇?海耶斯不神奇。他是火箭全场唯一一个没有得分的先发。但他却再次遏制了奥库,让他只得9分。不但如此,海耶斯还有6个篮板3次抢断2个盖帽,他在费舍尔突破时勇敢地放弃布泽尔堵在正确的防守路线上制造了一次等同于绝杀的进攻犯规;他在德隆·威廉姆斯孤注一掷时的一个大帽让火箭彻底锁定胜利。

不得不表示对爵士的敬重,他们在麦迪引领的火箭狂飙面前,冷静得如同冰山上的来客。在火箭得分后,他们全场16次做出强有力的回应,这样多的ANSWER BALL让火箭始终神经紧张,不敢大意。今天AK47也找回了手感,布泽尔也多次强打姚明成功最终拿到26分;但火箭让一直稳定有场均15分上下的哈普林只有7分入帐,即使先发后场费舍尔+德隆联手拿下30分,却无法弥补替补席的缺失。爵士季后赛单场首次替补得分低于火箭,也是爵士惜败的原因。

可以想见被疑似神奇的火箭击败后,爵士对第六场的热望。于是火箭三天后的盐湖城之旅,再度显得迷雾重重。他们还能创造神奇么?神奇的人又会是谁呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有