加载中…
个人资料
平凡是真
平凡是真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,757
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

守候简单的快乐

(2016-10-26 16:25:30)
分类: 美好生活

傍晚的天细雨蒙蒙,等车的车站人很稀少。和我一起等车的女孩不知什么时候也坐车走了,又来了一对母女,娘俩都穿着小脚的皮裤,很是精干时尚。小女孩大约五六岁的年纪,扎着一个马尾辫,眼睛大大的,乌黑溜圆,一看就是机灵的模样。 刚站了一会,就看见那小女孩扬起手中的公交卡,朝着马路对面的一个和妈妈一起的小男孩大喊着:某某某,我马上坐双层汽车啦~我马上坐双层汽车啦~那兴奋的样子就好像是第一次坐。待那个男孩走近了,小女孩兴奋劲丝毫没有减退,忽闪着一双大眼睛大声地对小男孩说:就是上下两层的那种,我妈妈问我,我自己选的!边说边晃着脑袋,满脸的自豪和期待。小男孩倒是没说话,一脸的沉静。

站在一旁,我不禁被小女孩的欢喜传染了,笑眯眯地看着她。女孩好可爱,不仅是她灵气的模样,还因她那洁白无暇的纯真。当今的孩子,他们的见识早已不比我们那个年代,双层车对于她们也是再普通不过的事了,可是,竟然能让小女孩这么地欣喜!我想,小女孩的世界一定是充满很多的快乐。

 曾几何时,我们也像她一样,可是,随着年岁的增长,我们的世界多了复杂,内心多了更多的思考,于是,忧虑多了,快乐少了,我们的心也累了,脸上也就渐渐写满了沧桑。

人说相由心生,岁月留下的印痕我们也许无法完全掌控,但是属于自己的那份心境或许自己能够主宰。曾有很好的朋友评价我说,你怎么那么纯。我知道,这并不是一个褒义词,我也试图去改变。然而,性格使然,终归改变不了什么。后来,想想,也无需去改变。珍惜我的自然会留在身旁,不珍惜的即使一同走过,最终依然会渐行渐远,殊途毕竟不会同归。

秋风渐起,枫叶又红。我的世界,你要来了,一定浅笑伫立,热情恭迎;你若离去,起身相送,默默祝福。我只愿,能够过简单的生活,守候一份宁静地快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:温暖考试路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇温暖考试路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有