加载中…
个人资料
平凡是真
平凡是真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,826
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖考试路

(2016-10-19 10:02:59)
分类: 美好生活
     到新岗位已有段时间了,紧张忙碌的学习,让时间如流星般闪过。不知不觉,我们要面临特殊岗位取证考试了。
       取证学习是在公道基地进行,由于路途有点远而且又都没有去过,姐妹们心里难免有些打怵,一接到通知大家就叽叽喳喳讨论起乘车的路线来。“没事,我开车带大家!”会开车姐妹热心的声音给大家吃了个定心丸,呵呵,这可解决大问题喽~。于是,在朝阳的晨曦中,几个不同方向的人,约好了不同的地点,等待着那份温暖的约定。
       学习和换证取证一起进行的,由于班组参与的人多,班里只剩下班长和新郎官小赵两个人了,又要学习又要上班,这可怎么办啊?大家正在嘀咕,这时,一个洪亮的声音又在耳边响起:大家安心学习,白班我们来顶上。掌声响起来!有班长来做强力的后盾,还有什么后顾之忧呢!于是乎,开车的姐妹早早来等下夜班的同事了,接班的同事也早早地来接班了。让人暖心的还有我们的新郎官,别看他最年轻,考虑起事情却分外细心,担心夜班的同事没时间吃早饭,还给他们买来了早点,稀的干的一应俱全。吃得饱饱地,精力旺盛地听课,心自然也更加安定了。
       班组建了一个微信群,这是我们工作生活交流娱乐的空间。学习时间的短促,繁多的内容,还有对新知识的不谙,让我们姐妹们都感到有些紧张。这时,群里会经常出现些笑话和调侃的话语让我们放松心情。“不要看时间长了啊”,“下课可以玩会手机哦~”温馨的贴心话也频频传来。夜晚,碰到难题自己解不出来,我们就在群里找起了师傅。“这题是这样的……”问题刚发出去,答案就出现了。临近考试了,难免有些生畏。“没问题肯定能过,等你们的好消息”,像是时刻陪在我们身边揣摩到我们心思似的,鼓励的话倏忽间就蹦了出来。“加油姐妹们,春天不远啦。”一个红包又飘了过来。“沉着应考,不留空白,5人一同过关。”哈哈,我们幽默的班长也露脸了,还带来一个大大的红包!开心地笑声响成一片,灿烂的笑脸在群里笑成一团,紧张的情绪早已烟消云散!
       温暖一家人,处处皆是春。因为有了大家的陪伴和关心,枯燥辛苦的学习变得轻松而快乐。紧张的学习中,我们体会到的却是班组大家庭的温暖,是被关心的幸福,是团结一心的凝聚。揣着这些浓情厚意,考试路上众姐妹一路欢歌笑语,考试皆顺利过关!呵呵,姐妹们,一起找班长给我们开庆功宴去!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有