加载中…
个人资料
平凡是真
平凡是真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,826
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种爱是舍得

(2016-07-23 22:43:30)
分类: 美好生活
          小姨终于得空从外地回扬了。五年了,她一直在那照顾着表妹一家。如今,表妹的孩子已四岁了,她说,我现在可以喘口气了。
       自从得知表妹有了孩子后,小姨轻松休闲的生活状态就发生了改变,打起包裹她就奔表妹去了。做饭、洗衣服,今天小花卷,明天辣子鸡……小姨调整着花样做可口的饭菜。那里没有现杀的新鲜仔鸡,姨夫每次过去都要带几十只放在冰箱里,慢慢炒给表妹他们吃。小姨把一个母亲的所能全都挖潜出来,不停的脚步是她对女儿无微不至的呵护。
       小外甥女大点了,可是小姨依然割舍不下,生怕她一离开,表妹因工作忙而照顾不到小不点儿,让她受了委屈。看表妹和妹夫每天匆忙的身影,小姨把所有的家务全担当下来了,以至于表妹现在都不太会做饭,看表妹那么地依赖她,小姨又开始顾虑了。这次,小姨终于下定决心放下他们,让他们自己锻炼一下。
      起初,小姨也在担心,表妹什么都不会,他们怎么吃饭啊?工作那么忙家里岂不是要乱成一团粥了?渐渐地,小姨不间断地传来表妹的信息,今天工作忙接孩子晚了,孩子就待在幼儿园,是最后一个被接的孩子。表妹又把饭菜做糊掉了,妹夫说,看来这顿饭是吃不成喽。没想到小外甥女很会体贴妈妈,她说,上面没糊的也可以吃啊,我妈妈以前做饭离我姥姥差那么一大截,现在就差这么多了,说完伸出胳膊还比划着安慰表妹,把表妹感动得眼泪都快出来了。周末了,一家人在家一起打扫卫生了,小外甥女也很认真地帮着擦桌子呢!
        越来越多的信息让小姨看到了表妹在一点点地进步,看到他们一家在一起的独立快乐,这正是她预想要的效果,小姨欣慰地笑了。
        有舍才有得,爱也是如此。
         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有