加载中…

中国股市:拍苍蝇更要打老虎

2015-09-13 08:17:11评论 股票 财经

                                                中国股市:拍苍蝇更要打老虎

    

      9月11日,中国证券会宣布,对马信琪操纵暴风科技股价、孙国栋操纵全通教育股价等13只妖股操纵价格案件审查完毕,当事人将被处以千万元罚款——为中国证券会打击市场操纵行为叫好!但股市的苍蝇要打,老虎更应打,这才是中国股市真正的反腐、股民才能看到真正的希望!

     苍蝇的危害小,大老虎危害大,小老虎危害股民严重,苍蝇可恶,但股民百姓更希望多抓的股市老虎。暴风科技等妖股作怪,大多背后有公募基金联合做庄,比较常见的现象是:许多创业板前十大流通股股东、多家公募基金赫然在列,这些公募基金看似属于不同的持有者,实际其管理权往往为同一公司。这些基金通过互相对倒、极大容易操纵股价,监管部门要深入调查,很容易挖出这些打老虎、然后打这些老虎!

     反腐倡廉抓大不放小老虎苍蝇都要抓。证券法规定,禁止任何人单独或者合谋,集中优势资金、持股优势或者利用信息优势连续买卖,操纵证券交易股价。在资本市场的交易游戏中、大股东、基金公司老板敢于违法者,是实质上的大老虎。打苍蝇开了个好头,期待后面打出大老虎、提振中国股市、提振中国股民信心!

    中国股市:拍苍蝇更要打老虎

中国股市:拍苍蝇更要打老虎

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有