加载中…
个人资料
我忍住哭
我忍住哭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,528
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点《蜘蛛侠3》的糟糕情节

(2007-05-04 15:54:25)
分类: 我看世界
盘点《蜘蛛侠3》的糟糕情节   不知道是我的欣赏水平有了质的提升,还是《蜘蛛侠3》真的足够烂,反正在电影院一个小时之后我就迫切的想要离开,考虑到钱都花了所以才坚持着看完。虽然该片中蜘蛛侠的对手更多更强,打斗场面和特技效果水准也极高,但故事的拖沓以及情节的牵强实在令人难以忍受。接下来盘点一下这些令人喷饭的情节吧。
   1.关于哈里·奥斯伯恩
  第二集里面对毫无抵抗力的蜘蛛侠他下不了毒手,可这一集中为了报仇他却不惜牺牲他深爱着的玛丽·简。如果说这是因为仇恨在他心中升级了的话,最后他居然因为老仆人的一句“是你父亲自己杀了自己”而改邪归正就太令人不解了。话说他父亲虽然是错杀了自己,但那也是在与蜘蛛侠的搏斗中啊,更何况他和蜘蛛侠除了杀父之仇,还有夺妻之恨,毁容之怨,岂是一句话能解的?说到毁容还不得不说一句,那个绿妖精的炸弹在最后炸毁了黑衣怪,让沙人也吃尽了苦头,但在哈里头上爆炸却只炸伤了哈里的半边脸,难道是因为哈里太帅了炸弹都不忍心炸?
  2.关于沙人
  时隔两年,突然冒出个弗林特·马克,竟然是杀死帕克伯父的真凶。这本身就十分牵强地推翻了前两集的情节,而恰恰又是这个人被分解成沙人,成为蜘蛛侠的对手,未免也太巧了吧。而且他被分解成沙子,他珍视的项链却毫无损伤,没道理啊。更令人难以理解的是原本那么想杀蜘蛛侠的他最后却突然醒悟,化成一股沙尘暴飞走,实在是太牵强了。
  3.关于埃迪·布鲁克
  一个乍看起来很乐天的角色,起初以为他的作用只是为了增加本片的轻松气氛,但没想到这样一个乐天的人却被仇恨迷惑,成了蜘蛛侠的最强对手。如果说这是为了增加出乎观众意料的效果的话,那他得到“黑衣”,从而拥有超能力的过程就更令人费解了。他跑到教堂里,向耶稣祈祷,不是为了得到上帝的宽恕,而是希望蜘蛛侠赶快死去。第一次看到有人求耶稣杀人盘点《蜘蛛侠3》的糟糕情节他就不怕下地狱?昏!而这时候,教堂里居然刚好只有两个人,一个是埃迪·布鲁克,一个就是在和“黑衣”斗争的蜘蛛侠,也太巧了吧。
  4.关于女主角玛丽·简
  那么爱蜘蛛侠,却那么不信任他,只因为一件小事就红杏出墙,向哈里投怀送吻,未免也太水性扬花了吧。或许导演会说这本来就是个放荡的角色,因为前两集中她早已抛弃过两个男人。
  5.关于格温·斯塔茜
  一个充满太多巧合角色,恰巧是帕克的实验伙伴,吊车恰巧失控,她恰巧在现场,蜘蛛侠恰巧又救了她,她恰巧是警察局长的女儿,恰巧是埃迪·布鲁克的梦中情人而她恰巧对帕克和蜘蛛侠都充满好感盘点《蜘蛛侠3》的糟糕情节这么多的巧合,最后我就只有一个感觉,假!!!
  除了这些令人费解的情节外,多线条的叙事也让整部片子拖沓冗杂,总之我是失望至极,据说第四集正在筹划中,实在是无法令人期待。
PS:该片最后的决斗的确很精彩,但是在这么危险的关头居然会有那么多观众观看蜘蛛侠勇斗恶魔,都这么不怕死?费解,这又不是罗马斗兽场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有