加载中…
个人资料
快乐集邮人
快乐集邮人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,869
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走出希腊首套奥运会邮票认知的误区(4)

(2012-06-30 10:25:53)
标签:

奥运会

加盖票

改值票

货币贬值

金本位

杂谈

分类: 专题集邮邮文

四、首套奥运会邮票加盖改值与巴黎奥运会毫无关系走出希腊首套奥运会邮票认知的误区(4)
走出希腊首套奥运会邮票认知的误区(4)走出希腊首套奥运会邮票认知的误区(4)

    因货币贬值,1899年希腊政府决定改用金本位货币单位,并向英国印刷公司订印新邮票。由于交货推迟,1899年9月希腊邮政只得动用库存的小赫尔墨斯头像票进行改值加印后发售,9月下旬又发行加盖“AM”(希腊文Αξια Μεταλλικη的缩写,意为金本位)的改值票。

    1900年9月4日和12月30日希腊政府2次发布法令,公告动用库存尚未售出的5种雅典奥运会邮票,在全张邮票上加盖红色“AM”和新面值后在邮局出售(图7),大多在国际邮政汇单和邮政包裹单据上贴用。这些奥运会加盖改值票最后销售日期为1901年6月30日,出售数量如下:

40L雅典娜瓶画改值为25L    3.436万枚

1D运动场改值为5L          12.37万枚

2D赫尔墨斯改值为50L       7.88万枚

5D胜利之神改值为1D        4.916万枚

10D卫城改值为2D           2.97万枚

    另外,还有少量面值1、2、5和10D邮票,加盖“Δ.Ε.Υ. ΛΕΠΤΩΝ  30”后改作税票使用,具体数量不详。

    由此可见,这5种加盖改值票的发售,与1900年5-10月法国巴黎承办的第2届奥运会丝毫没有关系,更谈不上是为巴黎奥运会发行的加盖纪念邮票。再接着前面的话题说一句,如果说这套邮票早已被人们抢购一空,那么何来多余的库存邮票再用来加盖改值后出售。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有