加载中…
个人资料
水舟子
水舟子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,565
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]女律师维权难敌女教授法力无边

(2013-08-22 15:51:52)
标签:

转载

分类: 社会时评
看看当今人间的不公平!
这是一个真实的故事…
有这么一个普通的北京三口之家,爸爸(李宏宇)、妈妈(赵艺璇)和上小学的孩子。2001年购买的天通苑经济适用房自住,孩子在海淀区上小学,和许多年轻的爸爸妈妈一样,为了孩子早晨能多睡一会儿,希望把家搬到学校附近。2012年他们在学校附近找房子,他们看中了博雅西园小区,由于他们凑不齐首付款,决定卖掉天通苑唯一住房。从此,普通的他们经历了不能承受的不普通的买房经历…
2012年11月29日,天通苑房屋进行网上签约;2013年1月15日天通苑房屋出售完成,办理了产权转移登记(过户给买方)。
2012年12月28日,赵艺璇与卖房人王怡(博雅西园13号楼一业主,)经中介介绍,签定《房屋买卖定金合同》,赵艺璇向王怡交付定金30万元。
2013年1月5日,赵艺璇与王怡签订《北京市存量房买卖合同》,约定了付款方式及办理过户期限等条款。
2013年1月9日,赵艺璇持全家有效真实身份证件在海淀区房有屋管理局办事大厅申请购房资格时,办事窗口工作人员当时询问赵艺璇:目前家庭有几套房?赵艺璇答:有一套天通苑经适房,已经网签出售,但是还没办理过户。办事人员:已经网签了,此房已经在买房人名下有显示,不能重复显示在你家名下,于是窗口工作人员在家庭名下拥有住房一栏中填上0套,将打印好的购房家庭填报信息表递交赵艺璇,赵艺璇同意此说法,随在此表下方签署名字认可此信息(注:根据北京市限购政策,北京市家庭可购2套住房)。
2013年1月15日,根据海淀区房管局告知单指示,申报购房资格5天后,赵艺璇登陆北京市住建委官网,查询购房资格审查结果:初步核验通过。
2013年1月17日,赵艺璇与王怡在海淀区房管局完成了网上签约(合同编号CW222099)。
2013年2月20日,王怡以前夫不同意为由明确告知赵艺璇不卖房了,其事实上该房是王怡与前夫解除婚姻关系后个人所购,且至今王怡是单身,不存在产权纠纷。赵艺璇与王怡协商:因为北京房价飞涨,赵艺璇卖掉原有住房,凑齐首付款,举债买此房,已经无力承受,且一家三口现租住房屋,2013年4月份租房合同到期,面临无家可归的局面,但是王怡执意毁约协商无果。
2013年2月25日,赵艺璇将王怡诉至海淀区人民法院,要求继续履行合同(赵艺璇按照合同约定,已支付王怡245万首付款)。
2013年4月2日开庭。
2013年4月9日,赵艺璇得知第三人郑伯昂将诉争房屋查封,以与王怡有婚约为理由将王怡诉至法院,要求将诉争房屋确权为郑伯昂所有。
2013年5月14日开庭。当庭王怡方提起反诉,要求解除与赵艺璇的房屋买卖合同,支持其诉讼请求的证据是《海淀区房管局信访答复意见书》,加盖海淀区房屋管理局信访专用章,出具时间为2013年4月19日,王怡举报时间为2013年4月16日。
其核心内容:“经查:2013年1月9日,被检举人申请购房资格核验时申报的家庭名下已拥有住房套数确与实际不符,存在隐瞒住房状况的情况。如被检举人赵艺璇持编号为CW222099存量房屋买卖合同等相关材料向我登记部门申请办理产权登记,我登记部门将依规定不予办理”。
2013年5月23日,赵艺璇认为此信访答复意见书违法违规出具,已对赵艺璇合法权益造成侵害,干扰司法公正,向北京市住建委申请行政复议,要求撤销此意见书。
2013年7月12日开庭。
2013年8月9日,赵艺璇收悉北京市住建委寄来的《行政复议决定书》,大家一定想知道复议决定书的结果如何?可能你们已经猜到结果了:维持了信访答复意见书。
在苦苦等待近三个月的时间里,在市住建委已经审核通过的事实面前,这样相反的结论出现了,面对发生的这一切,赵艺璇无语了…
悲催的是赵艺璇还是北京市专职律师,按合同约定3月份交房,现在已经过了5个月了,一家三口租住房屋,承受着租金飞涨的压力,王怡虽然不同意卖房,却拿着赵艺璇245万房款住着诉争的房屋。而王怡是什么人呢?王怡是中国农业大学艺术中心主任,教授,王怡的住房情况是:单位分给的三居室福利房外,还拥有现在诉争的房屋和中海瓦尔登湖别墅一套…

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有