加载中…
个人资料
水舟子
水舟子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,565
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人光屁股有什么可炫耀的?

(2012-08-16 13:40:46)
标签:

艳照

高校团委副书记

社会危害性

校园

分类: 社会时评

男人光屁股有什么可炫耀的?

   许久不写博了,生怕管理者太操心。不过,今天抽空看了各个传媒的一通报道,又实在感觉想说点什么。几天前,安徽省的合肥学院截获了被全国网民大大关注的一张网上不雅照,便立刻组织调查。目前已初步确认当事人之一汪昱,系本院的团委副书记,该照片系汪昱在2007年5月参与淫乱活动所为。很快,合肥学院决定开除汪昱的党籍和公职。此外,该不雅照片中的一名女子系汪昱妻子,系合肥市某中学教师,目前被开除党籍和公职。

    一对党员干部夫妻,5年前就迷恋于淫乱活动,真让人惊讶。这本来就不是一件什么好事,尽管时下有一些人称“淫乱活动”为“性游戏”,认为这纯属于“私人空间”行为,并不具有社会危害性。问题在于,既然是属于“私人空间”的隐秘行为,你不吱声不张扬不就得了呗,何必还要再“合影留念”呢?再说了,几个光屁股的男人,白花花一堆肉,又有什么好看的。尽管几个光着屁股的男人在“艳照”上喜笑颜开,一副春风得意的样子,其实是没有什么可值得炫耀的。

    也许我的想法过于保守和武断,但是我却是基于人类向往高尚生活的这一基本操守说这番话的。人之所以异于兽,除了生活习性的根本改变之外,就是存有一套人类自己最基本的价值观念和美丑与是非准则,否则我们就真的不是“人”了。再者,既然我们已过渡到人类社会这个阶段,就必须顾及“公序良俗”这道门槛,难道一个人可以不顾其他社会成员的感受,随意展示自己光溜溜的身体吗?尤其是对从事多人淫乱的丑行,竟然还要“合影留念”,真真是禽兽一般了!对这样的人渣,不管他是哪个高校的团委副书记,还是哪个中学的“人类灵魂工程师”,都要受到严厉的谴责,并将承受相应的后果。

    话都说到这份上了,仍感觉不解渴。不知从何时起,许多高校刮起了一股怪异的低俗之风。君不见,每到高校毕业生即将离校之际,就有人非得要展示一下自己的身体了,要么是有人脱掉衣服公然“裸奔”,要么是平日看上去非常淑女的人也当众展示自己光溜溜的大腿,要么就是一群男女共同做出种种让人瞠目结舌的面部表情与肢体行为(当然最后他们都没有忘记“合影留念”,反之公众也不会知晓)。想想看,这样的露骨的低俗行为又有什么值得炫耀和纪念的,顶多来给他人添加一点无聊的谈资而已。遗憾的是,我们至今没有发现哪所学校公开出来制止,更看不出教育主管部门的明确态度。由此看来,弄不懂自己的行为到底得不得体,已不光是这些青年男女自己的判断水平了。有意思的是,每当出现谁对这些低俗的行为说过一句抵制的话,就好象显得过于敏感或不知深浅了,于是大家一起也跟着晕头转向,最后就听之任之了。

    但是,即使如此,我也不能认同一些男女随意展示自己光溜溜身体的正当性,更对一些人打着环保或保护动物的公益名义在街头裸奔或发飙表示疑义。要问为什么,只须一句话打发:不理解人类文明有倒退行为,更不主张人类与兽类同处一个水平线上。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有