加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,248,438
  • 关注人气:4,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡一天首个古装大侠角色献给了《绝代双骄》,这一版更精彩

(2020-01-21 11:16:40)

胡一天首个古装大侠角色献给了《绝代双骄》,这一版更精彩


 

胡一天、陈哲远主演的古装武侠剧《绝代双骄》开播了,这是古龙武侠小说知名度超高的一部作品,之前就有过不少的经典作品。时代在发展,技术在进步,同时还有新一代明星的涌现,新时代的观众也需要看更契合这个时代的《绝代双骄》。

 

古龙的原著小说《绝代双骄》之所以成为经典,是因为故事设计太过精巧,包括书名都这样吸引人,一看名字,就大概联想到这是一部讲述两位天之骄子的故事。所以,《绝代双骄》的每一版主演都是那个时代出类拔萃的俊男美女。

 

胡一天、陈哲远的《绝代双骄》,首先的直观感觉就是片中出色的古装造型,胡一天在剧中饰演江枫和花无缺,就是父子俩的角色他包办了,不过江枫出场的时间短,主要还是花无缺的戏份。花无缺完美继承了父亲俊美的容貌,古龙也非常善于刻画美男子,他笔下的花无缺、楚留香、陆小凤都是名动江湖的美男子。

 

在《绝代双骄》中饰演花无缺的胡一天,造型走白衣侠士风,一袭白衣一尘不染,手持长剑英气不凡。胡一天抓住了花无缺的人物性格特征,沉稳、内敛、善良,花无缺虽然话不多,但是说出口的话就是有理有据,颇有大侠风范。这是胡一天首次出演古装剧,成功诠释了少侠花无缺的潇洒英姿。

 

从前四集的故事来看,胡一天、陈哲远的《绝代双骄》最明显的特征就是高度还原原著。第四集中小鱼儿和铁心兰比试的片段,不仅剧情一致,连每一句台词都高度还原原著。除此以外,片中的场景和各段台词都紧贴原著,力争让古龙的原著做到一次原貌搬上荧屏。之前的几版影视剧的改编情节较多,但也是局限于时代环境,各有各的精彩。

 

这一次的《绝代双骄》除了在情节和台词方面极力还原原著,在取景和搭景方面也是特别用心。第四集中,小鱼儿去到塞外,参加了当地牧民的大集市,不仅有众多的群演身穿美丽的牧民服装,还有形形色色的帐篷烘托氛围,整场戏彰显了制作方在场景方面下的工夫。

 

《绝代双骄》这部剧堪称走遍名山大川,在前几集中,已经看到了不少壮丽的河山美景,这才是武侠剧应有的气魄和规模。配合剧集中精彩的打斗场景,这部武侠剧在制作层面上已经让人耳目一新。

 

不管有没有看过原著,或者看过之前几版的《绝代双骄》,这一次的《绝代双骄》更符合今天观众的审美口味,这部剧值得追了。

 

崔汀/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有