加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,250,458
  • 关注人气:4,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《天火》视效震撼昆凌惊艳

(2019-12-11 17:04:21)
分类: 电影热评

《天火》视效震撼昆凌惊艳

 

王学圻、昆凌主演的《天火》观影感受实在是超出预期,特效场面绝对是一流的国际水准,看着那炙热的岩浆喷薄而出,天火毁天灭地的惊人威力,在3D效果的衬托下,真的是有了一种身临其境的震撼。

 

《天火》不仅视效震撼,故事也非常打动人心。《天火》是一个围绕着“情”字展开的故事,首先就是李文涛(王学圻饰)和李晓梦(昆凌饰)的父女情,李晓梦一直因为当年在火山爆发中,爸爸没有救下妈妈而耿耿于怀,多年来连“爸爸”这个称呼都不肯叫一声。这一次父女俩在天火岛遭遇更大的火山爆发,李文涛为了拯救女儿而奋不顾身,同时也在极力想办法拯救其他人,这种大无畏的精神把女儿给感动了,父女俩的心结也慢慢解开。

 

王学圻作为老戏骨,驾驭影片中父亲李文涛这样的角色自然是游刃有余,这一次让我更惊艳的是昆凌的表演。在《天火》中,她饰演地质学家李晓梦,专攻火山监测系统“朱雀”。李晓梦这个角色对火山又敬又畏,毕竟火山的噩梦曾经吞噬了她的母亲,她非常希望利用科学研究来拯救人类免于火山灾难。

 

面对父亲,她的感情也极为复杂,在影片前半段,昆凌演绎出了李晓梦对父亲的疏离,从心底里不想见到父亲,父女俩的矛盾很激烈。但是在后半段,通过父亲一次次的勇敢救援,李晓梦从心里也开始谅解父亲,在危难面前父女俩能否化解过往的心结?就要大家自己去电影院找答案了。

 《天火》视效震撼昆凌惊艳


 

影片对人性的刻画非常到位,每个人都有割舍不下的情感,灾难面前,更需要同舟共济。正楠(窦骁饰)和佳慧(柏安饰)饰演一对恋人,在天火爆发之时,正楠正在求婚,两人匆忙逃难之时,佳慧还记挂着困在村子里的爷爷。岛上的居民和游客大部分都是中国人,他们在灾难面前互相扶持,影片也展现了中国人在灾难面前的凝聚力。

 

《天火》情感动人,辅助上视听效果的渲染,这部贺岁档的暖心超级大片就是这样炼成的。值得一提的是,影片中的特效可谓精益求精,单纯是特效后期制作就耗时一年的时间,全片合计2000多个镜头,视效镜头就占到80%,尤其是火山爆发的众多场景,从岩浆流淌到火山石四溅,还有火山灰铺天盖地袭来,全方位展现了火山爆发的每个细节,让观众切实感受到天火的惊人威力。

 《天火》视效震撼昆凌惊艳


更厉害的是,片中的火山灰场景是实拍的,剧组从全球采购了20吨火山灰用于拍摄,力求达到最逼真的效果,一部一流的电影大片的诞生果然是来自于各个环节的精心打造。

 

在这个贺岁档,《天火》算是给严冬点燃了一把火。1212日,走进电影院看看这部适合全家共赏的暖心大片吧。

 

崔汀/

 《天火》视效震撼昆凌惊艳


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有