加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,250,458
  • 关注人气:4,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵薇在《两只老虎》贡献了最美表演,她是演员又是监制

(2019-12-04 11:52:51)
分类: 电影热评


赵薇在《两只老虎》贡献了最美表演,她是演员又是监制

 

 

《两只老虎》是一部爱情喜剧片,乔杉、葛优负责喜剧,赵薇负责爱情。在影片中,赵薇饰演富商张成功的情人周原,不过已经分手了,所以片中只是周原对张成功的回忆和评价的戏份。

 

周原的身份是女演员,擅长演女侠。演员在电影中出演一个演员的角色,其实很难,说到底,演的还是另外一个人,而且还要呈现出完全不同的表演状态,对演技真的是很大的考验。

 

赵薇饰演的周原,是一个对表演有点麻木的角色,演女侠太多了,脸谱化的表演。直到她听到张成功得了绝症,在表演上才多了几分悲怆的感觉。一场同样的戏,周原演了两遍才过,因为注入了对张成功的怀念之情,让前后两场戏反差巨大。

 赵薇在《两只老虎》贡献了最美表演,她是演员又是监制


此时就能感受到赵薇在演技上的功力,能让观众看到表演走心和不走心两种状态,尺度拿捏非常精准,并且把内心活动通过语气和表情呈现出来,这样的表演极具感染力。当然,与她在“戏中戏”中对戏的演员,也值得一提,便是《演员请就位》中赵薇组的王森,身为一名内地演员,却惟妙惟肖的从声音到形体,都演出了港台艺人的感觉,很难得。

 

在之后于乔杉的对手戏中,乔杉一直负责搞笑,但赵薇一直在展现角色悲情的一面,两个演员在一悲一喜中实现了戏剧冲突,是十分精彩的对手戏。尤其是赵薇在天台上的那一大段独白,说的声情并茂,一大段台词就是在回顾角色刻骨铭心的爱情,最后那句:“祝你幸福。”也宣示着周原和这段感情彻底告别,她终于放下了。

 

赵薇在天台的这段独白戏份,应该算是今年国产片中的最美表演之一,在早晨的阳光下,赵薇长发飘飘念出这段台词,在这一刻,她就是周原,一个爱过也伤过的女子,但现在她走出了伤痛的区域,要去面对新的生活,这一刻,她非常美丽。

 

赵薇不仅在影片中贡献了绝佳的演技,她还是影片的监制。近年来,很多演员都会成为某部影片的监制,演员做监制,通常都是负责影片的质量把控。《两只老虎》的导演李非虽然不年轻,但这是他第二次执导电影长片,还算是一个新人导演,所以需要赵薇这样经验丰富的电影人来指导。

 

赵薇之前还做过导演,有过成功的作品《致我们终将逝去的青春》,从她的导演作品来看,赵薇擅长指导演员表演。在《两只老虎》中,不仅仅是赵薇演技出色,葛优就更不用说了,中国最好的演员之一。乔杉在《两只老虎》中是核心人物,他的表演应该是听取了不少赵薇的意见,尤其是两人对手戏的部分,一悲一喜构成了极强的戏剧张力。

 赵薇在《两只老虎》贡献了最美表演,她是演员又是监制


《两只老虎》的片尾曲《可以》也是由赵薇演唱,演员、监制、歌手、导演,赵薇在电影领域的每一个岗位上都能做到如此出色,这样全能的电影人真是不多见。

 

文:崔汀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有