加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,268,239
  • 关注人气:4,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《甜蜜》:海清被生活暴击,任重与她负重前行

(2019-09-25 12:10:35)
分类: 电视剧评


《甜蜜》:海清被生活暴击,任重与她负重前行

 

都市情感剧《甜蜜》是那种看了几分钟就停不下来的作品,一开场,女主角田蜜(海清饰)的丈夫就猝死了,虽然这位丈夫生前是一位公司老总,但他正处于一个现金流匮乏和欠下数百万外债的艰难时期,他一走,所有的债务都留给了妻子田蜜。

 

银行客户经理常胜(任重饰)与田蜜也有债务纠葛,是因为常胜的爸妈也借钱给了田蜜的亡夫,常胜找田蜜要债要说法,他看到田蜜实在困难,便开始帮助田蜜,从而开始了两人的故事。

 

“天有不测风云,人有旦夕祸福。”

 《甜蜜》:海清被生活暴击,任重与她负重前行


这两句话说的是真不差,《甜蜜》这部剧是稳稳地抓住了现代生活的本质,从生意圈来说,很多公司老总都是身陷三角债务,A君欠B君的钱,B君又欠C君的钱,然后C君又欠A君的钱,循环往复。并且大家可能都把钱用在了各种投资之上,也不能互相抵债,资金断链是很常见的事情。

 

《甜蜜》这部剧中,田蜜的丈夫猝死,各种债务就扑面而来,债主们都知道,现在不要,将来要回来的希望更是渺茫,但田蜜根本没有多少钱,丈夫公司的财务已经被法院冻结,说她一贫如洗也不为过,怎么还上这上百万的债务?

 

田蜜美丽、坚强、聪明,这些特质由海清来演绎是恰如其分。并且,《甜蜜》这部戏中的海清是非常的惨,怎一个惨字了得?丈夫突然去世,已经给了她生活上的暴击,巨额的债务扑向了她,她完全没有心理准备,第二重暴击几乎让她喘不过气了,前面几集的海清几乎经常以泪洗面,妆也花了,头发凌乱,甚至还会无家可归,这么惨的海清,在电视剧里还是头一次见。但也正是这种惨相,才会让角色拥有真实的质感,因为这就是生活。

 

故事这么讲下去,观众们应该都会想到,田蜜肯定会迎来人生转折,甚至会逆风翻盘,但如何翻盘?如何迎来人生新的幸福?这个任务就要交给常胜来完成。结果不重要,重要的是过程,这也正是电视剧《甜蜜》迷人的地方,该剧犹如一个励志宝典,更似一个商战秘笈,带领我们以切近的视角,看田蜜如何在生活的低谷奋起,终于再次笑傲人生,相较于此,遇到一点小挫折就要死要活的我们,可以承受的重担,无疑还能更多。

 《甜蜜》:海清被生活暴击,任重与她负重前行


任重饰演的常胜是一位本分的人,遵守行业内的纪律,善待家人和朋友,虽然和前妻离婚了,但为了照顾前妻的升职诉求,答应前妻离婚不离家的请求。面对困难重重的田蜜,他也尽量施以援手。常胜作为一个离了婚的男人,而且非常懂得金融行业,心地善良,他简直就是上天安排给田蜜的救星,也正是因为常胜的出现和他的帮助,才让田蜜逐渐走上未来的人生巅峰。

 

当然,田蜜的崛起不是一帆风顺的,仍然是困难重重,任何人的成功似乎都要经历九九八十一难,但是田蜜的坚强和聪明始终能帮助她化险为夷,常胜的助攻则让她能够屡屡获得商业先机。

 

总体来说,《甜蜜》是一部剧情上百转千回的都市情感大剧,一个女人在生活上屡屡遭受暴击,她是如何扛过这人生的至暗时刻,又是如何迎来新的光辉时刻?这部剧有很多意想不到的转折,也有微妙且错综复杂的人物关系,非常戏剧化,又非常贴近生活,这样的剧集值得被记住。

 

不得不说,向来以品质著称的阎建钢导演,搭档宋方金编剧,所带来的这部《甜蜜》,将一个沉重的替夫还债的故事,讲述得真实可信,又趣味十足,导演的运镜与剪辑,剧本的桥段与台词,都很见功底。《甜蜜》作为建国七十周年的86部献礼剧之一,无疑在用新时代的奋斗之曲,歌颂着现代化中国的刚毅风貌,从这个层面看,《甜蜜》走在了很多同类型作品的前面,也走在了时代的前面,有现实意义,更有前瞻价值,不容错过。

 

文:崔汀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有