加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,127,719
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讲真,这部科幻网剧《蛋黄人》展现了一位超级英雄的诞生

(2019-08-17 16:53:10)
分类: 电视剧评

讲真,这部科幻网剧《蛋黄人》展现了一位超级英雄的诞生

 

科幻影视剧几乎人人爱看,但是并不好拍,难度太大。不仅仅需要充足的资金支持,还需要先进的技术支持,以及,最重要的就是过硬的故事文本,缺一不可。

 

网剧《蛋黄人》由林柏宏、虞朗、于翔主演,一部融合了科幻、动作、喜剧、爱情、校园等类型的剧集,剧中的特效量还不小,那位全CG角色蛋黄是来外星人,长得就像是个蛋黄,能动能说话,还有各种微表情,非常活灵活现,让蛋黄演完整部剧集,制作费用并不会低于一位明星的片酬。

 

《蛋黄人》最大特点就是出奇出新,外太空来的外星人需要寄居在人类身上,人类成为宿主,蛋黄把大学生李致远(林柏宏饰)当成了宿主,用蛋黄的话来说,李致远是他的充电器。凑巧,李致远罹患癌症,蛋黄寄居在李致远的身体中之后,还帮助他治好了癌症。蛋黄和李致远就这样成为相互共生的关系,并且,依靠蛋黄的卓越控制力,李致远用了高超的格斗技巧,还有超级的跳跃力和身体抗打击力,简而言之,就成为一个超级英雄。

 讲真,这部科幻网剧《蛋黄人》展现了一位超级英雄的诞生


科幻影视剧,其实并不是说烧钱越多越好,任何电影,最核心的部分还是故事,没有故事,那就是画面或者PPT。《蛋黄人》的故事就很好,集合了幽默、惊险、悬疑等元素,自从蛋黄寄生在李致远身体里之后,李致远的每一天都像是在坐过山车,不断出现各种状况,生命都受到威胁,但蛋黄都帮他一一化解,不知道遇见这蛋黄是福是祸。

 

《蛋黄人》的故事特点就是意想不到,因为外星人蛋黄的价值观和地球人完全不同,想做什么就做什么,加上蛋黄本身具有强大的力量,还不是地球人,所以蛋黄有点随心所欲,想揍谁就揍谁,而且力气还特别大。关键是蛋黄操控的是李致远的身体,李致远就在不停地和蛋黄较劲,遏制住蛋黄无法无天的行为。两人共生一体,也是相互制衡。

 讲真,这部科幻网剧《蛋黄人》展现了一位超级英雄的诞生


编剧和导演钱宁黄塑造的这个“蛋黄人”,显然不是一个传统意义上的超级英雄,虽然他具有超能力,但是却有两个思想主题,蛋黄和李致远都要控制一个身体,蛋黄人的行为是正是邪就在一念之间。所以,蛋黄人是一个成长中的超级英雄,蛋黄虽然能力强大,但本质上对地球还是不了解,心地善良的李致远就有责任把蛋黄的行为规范起来,虽然很艰难,但是,这也是作为宿主的李致远必须做的事情。

 

《蛋黄人》就是一部关于超级英雄成长的烦恼,没有人天生就是超级英雄,即便他拥有了超能力,他需要保护地球,但是他可能还不够成熟,需要不断地磨练来成长。剧集说的是超级英雄的故事,但也是有当代大学生的影子,毕竟主人公李致远是一名大学生,故事发生在大学校园中,大学生们有的可能沉迷于游戏,有的可能沉迷于爱情,也有的沉迷于学习,这都是成长的阶段,大家都会经历成长的烦恼,如果一个大学生能够今早能认清自己的能力和价值,那他/她可能就会成为力挽狂澜的超级英雄。

 

崔汀/

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有