加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,125,235
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八月暑期档,岳云鹏在这部喜剧片中疯狂追求佟丽娅

(2019-08-02 20:07:33)
分类: 电影热评

八月暑期档,岳云鹏在这部喜剧片中疯狂追求佟丽娅

束焕编剧兼导演、岳云鹏、佟丽娅、蔡明、田雨等主演的喜剧片《鼠胆英雄》82日公映,作为八月暑期档最热闹的喜剧,《鼠胆英雄》抛出了一个很吸引人的命题,那就是如何追到女神?

 

如果岳云鹏在片中饰演的是一名高富帅,那么追女神可能简单一些。但是,小岳岳在片中饰演的是一名旧上海的三流小混混闫大海,钟情于飞乐门舞女杜卿。且不说颜值差距有多大,就是闫大海家徒四壁还漏风这一点,他凭什么追求杜卿这样的佳人?关键是,杜卿因为要给父亲治病,欠了高利贷,闫大海穷得叮当响,这两人怎么能走到一起呢?

 

看完全片,我认为可以把《鼠胆英雄》的电影元素拆解出来,这部影片喜剧是主基调,期间还有爱情、动作、悬疑元素,是一部内容丰富的影片。束焕之前是《泰囧》的编剧,大家就能大概知道这位编剧在喜剧上的功底。

 八月暑期档,岳云鹏在这部喜剧片中疯狂追求佟丽娅


《鼠胆英雄》放映时,影院的笑声此起彼伏,显然这是一部笑点密集的作品,特别是有小岳岳这样的喜剧明星担纲,他一出场就能惹人发笑。岳云鹏的演技明显比前几年进步了,毕竟演了这么多电影之后,慢慢积累了经验。《鼠胆英雄》中,岳云鹏没有刻意整出滑稽的动作,也没有故意说些好笑的段子,他的喜剧表演都是自然表达出来,跟随着剧情的安排,从而成就了一幕幕精彩的喜剧表演。

 

可以这么说,这是岳云鹏演电影以来的最佳表演,他之前也凭借《鼠胆英雄》闫大海这个角色,获得了2019年电影频道传媒大奖的最受传媒关注男主角,这是他从事电影表演生涯中的第一个大奖。

 

束焕担任编剧和导演,注定了《鼠胆英雄》这部电影肯定在情节上充满了意想不到。黑帮成员闫大海本来是去警局卧底执行刺杀任务,结果真的被误认为是南京来的警官,还帮助警队查封鸦片,成了上海人尽皆知的大英雄,这就是片名“鼠胆英雄”的由来。闫大海其实胆小,但命运对他眷顾,让他阴差阳错成为了大英雄。

 

成为英雄了,就连杜卿也对他刮目相看了,本身闫大海内心就很善良,他也很厌恶鸦片危害市民。凭借着一次次的正义行动,闫大海和杜卿越走越近。

 八月暑期档,岳云鹏在这部喜剧片中疯狂追求佟丽娅


怎么才能追到女神?像闫大海这样扬名立万当然是一条捷径,不过,最主要的,还是需要有自信。成为英雄的闫大海,自信心爆棚,都快忘了自己的黑帮身份,尤其是他还误以为自己得了绝症,做事情就开始义无反顾起来。说到底,不怕失败、自信心爆棚、真心实意,做到这几条,才能追到女神。至少在《鼠胆英雄》里是这样。

 

《鼠胆英雄》是一部足够娱乐的喜剧电影,充满了奇思妙想,岳云鹏和佟丽娅的合作非常有趣,演员选得很对,形成了强烈的反差萌。

 

崔汀/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有