加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,107,748
  • 关注人气:4,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《三流勇士》《冠军的心》同档上映,两部纯爷们阳刚动作片相遇

(2019-06-14 23:32:32)
分类: 电影热评


 《三流勇士》《冠军的心》同档上映,两部纯爷们阳刚动作片相遇


张太海执导、淳于珊珊、黎心韵主演的动作片《三流勇士》定于614日公映,同一天,还有杨坤主演的《冠军的心》公映。真的是无独有偶,两部影片都是讲述中年拳手在擂台上找回自己尊严的故事,不过《三流勇士》更像是发生在身边的故事。

 

《冠军的心》讲述杨坤饰演的拳手为了情义而重返拳台;《三流勇士》则是讲述淳于珊珊饰演的拳手为了尊严在拳台上奋斗到底。

 

《三流勇士》中,淳于珊珊饰演的拳手名叫于红兵,已经39岁,随时在拳坛退役的年龄,但还是坚持打拳,为什么?因为他已经离异了,女儿也跟着母亲过,他坚持打拳挣钱也是为了有些积蓄,将来能照顾女儿。

 

于红兵是一个相对落魄的中年男人,基本算是一事无成,虽然家里奖杯一大堆,但并不值钱,没有拿到过世界冠军的拳手,仍然是一无是处,家里的奖杯只能用来弹烟灰。

 《三流勇士》《冠军的心》同档上映,两部纯爷们阳刚动作片相遇


于红兵这个人物,说起来就是有点咎由自取。不是没本事,主要是太懒惰,安于现状。他老婆和他离婚,也是觉得这个人没有上进心。而他老婆已经是官员了,自然也瞧不上这个每天混日子的老公。

 

于红兵这样的人物在生活中随处可见,生活小安逸,不图上进,甚至不太关心家里人的状况,自己吃饱喝足之后就万事大吉。等他们想关心家人和亲人的时候,发现自己已经是孤身一人了。

 

于红兵信封自己体校老师的名言:“你的人生只有1%的时间在擂台上,99%的时间在擂台外,哪个重要?”

 

老师说的话没错,但于红兵理解有偏差,他总是觉得小富即安,不图上进,生活就浑浑噩噩地过着,每天还和20岁小青年一样混日子,还谈了一个20来岁的小女友,好像永远也长不大。说直白点,于红兵这个人物也有点“巨婴症”,永远也长不大。

 

成功的人是敢于打破常规,失败的人是固步自封。于红兵显然属于后者,混口饭吃就行,这样的人在生活中太多了,于红兵成为这部电影的典型。

 

《三流勇士》这部电影生动的地方就在这里,非常贴近生活,每个人都能在于红兵身上看到自己的影子,尤其是中年人,当我们安于现状的时候,是不是也变成了于红兵呢?

 

于红兵这个人物的复杂性在于他有转变,女儿的痛斥让他发现自己的缺陷,安于接受失败让他永远都是三流拳手,就连他女儿都看不下去了。要做就要做第一,就要当冠军,即使没有成功,也要保留这个目标,这才是拳台上的勇士。

 

《冠军的心》中的拳手是一心想夺得冠军,不过艰难险阻太多了。

 

《三流勇士》中拳台上的动作场面设计相当不错,散打、拳击、混合格斗样样齐全,让观众看到了多种多样的格斗竞技,而且都是专业人士演绎,是一部风格多样的动作电影。

 《三流勇士》《冠军的心》同档上映,两部纯爷们阳刚动作片相遇


《三流勇士》的导演张太海是第一次执导电影,他对于各种格斗技巧均有涉猎,是一位学武之人,同时也是一位电影人。经过在电影界十余年的沉淀,他终于凭借这部自编自导的电影作品转型成为导演,可喜可贺。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有