加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,125,235
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《秦明·生死语者》是一部考验观众胆量的电影

(2019-06-14 21:14:37)
分类: 电影热评


 《秦明·生死语者》是一部考验观众胆量的电影


《法医秦明》首次被搬上大银幕,《秦明·生死语者》很忠实原著的改编,真的是把镜头对准了手术台,那一系列的解剖动作看得人心惊胆战,很大胆的处理。

 

原著《法医秦明》广受欢迎,是因为这套书打开了大众未知的世界,国外虽然有美剧《嗜血法医》,不过那毕竟是外国的事情。《法医秦明》描述的是发生在中国的犯罪案件,读者的代入感强烈。

 

《秦明·生死语者》是一个案中案,每一个案件背后都是人性的考验。在这部电影中的犯罪者,没有天生的罪犯,他们都是因为形势所迫而犯下罪行,但最终的大反派是有预谋的犯罪,复仇火焰让他变得极度凶残。

 

犯罪悬疑电影很容易吸引到我,因为这种类型的电影往往拥有复杂的剧情,跟随者主角破案是一大乐趣,随着案件一步步拨开迷雾,看看能不能先主角一部猜出真凶,看犯罪悬疑片就好像是在做一场游戏,看谁先找出真凶。

 《秦明·生死语者》是一部考验观众胆量的电影


每一件蓄谋已久的谋杀案背后都有很多不可告人的秘密,《秦明·生死语者》中的死者离奇死亡,一看就是有人蓄意谋杀,但要想破案,就必须弄清这些死者究竟得罪了谁?他们本身有什么不可告人之事?在逐渐理清头绪之后,才能找到有用的线索。

 

《秦明·生死语者》这部电影特别之处就是没有一味地赞扬秦明,虽然秦明文武双全,而且对工作认真负责,但秦明过于爱管闲事也惹来不少麻烦。明明是刑警队的工作,他却要加入破案的行列,这自然会给他带来很多麻烦和危险,同时也会威胁到他身边的人。《秦明·生死语者》这部电影没有过度美化主人公,而且站在非常现实的角度看待案件和问题,这样的态度非常难得。

 

虽然看了很多犯罪悬疑片,看《秦明·生死语者》还是有点心惊,这部电影里展现了罪犯很阴暗的一面,而且他们杀人手法残忍,法医的解剖工作展现的也非常细致,非常考验观众的胆量。

 

但是,影片是两位导演合作完成,前半段非常黑暗,后半段则凸显了人性光明的一面,这可能也是两位导演想要展现人们的光明和黑暗两面。法医的确是非常考验人的工作,没有一定的胆量和耐心,是做不下去的。

 《秦明·生死语者》是一部考验观众胆量的电影


电影中,主演严屹宽、代斯的表演都很成功,严屹宽演绎法医的动作堪称专业级别,在演戏之前的准备工作做得很好。虽然这应该是演员的必修课,但是在目前浮躁的市场中,能安安静静、全心全意演戏演员太少了。想要在银幕上逼真演绎一个职业,没有长时间的准备是不行的,所以,严屹宽、代斯这一次的表演值得点赞。

 

希望《秦明·生死语者》是这个系列的开始,做出一个IP不容易,既然《秦明·生死语者》开了一个好头,那就应该让这个系列延续下去。

 

 崔汀/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有