加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,128,298
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五月第一波硬剧《七日生》:兄弟情角逐生死一线

(2019-05-06 11:08:19)
标签:

杂谈

五月第一波硬剧《七日生》:兄弟情角逐生死一线

李晨、王千源、杨采钰等明星联合主演的电视剧《七日生》已在东方卫视播出,笔者观看前几集剧集,果然很热血,是一部远赴美国实地拍摄的犯罪动作大剧。围绕着爱情、友情上演了一出生离死别的大戏。

 

剧中,李晨饰演的角色名叫李晓宇,他是核心人物,所有的故事都是围绕着他来展开。李晓宇这个角色非常单纯,也很勇敢,他会用善意来对待身边的每个人,不管是朋友,还是女友,他会尽力对每个人好。

 

善良没有问题,有问题的是那些不善良的人。李晓宇典型是为了兄弟可以两肋插刀的人物,他在美国打工五年吃苦受累,就是因为在国内给朋友杨海军创业募集资金,结果他要提杨海军偿还几百万的债务,杨海军自己跑到了美国。李晓宇只能在美国打动挣钱还债,同时找寻杨海军的下落。

 

在美国的五年,一直陪伴在李晓宇身边的人是文文(石纯子饰),但女友文文近日也在努力追寻自己的T台明星梦,看样子,两人距离分手不远了。但是,文文近日被美国当地黑帮绑架了,李晓宇为了营救女友,将会联合好友邱永邦(王千源饰),和黑帮要展开一场又一场的角逐。

 

李晓宇这个人物就好像古代的大侠一样,侠肝义胆、古道热肠,看见有困难的人就想伸出援手,简直就是现代版的郭靖。

 

但是,现代人都非常讲求物质,利益才是大家关心的事情,情义和家庭,在很多人看来,都是第二位的。李晓宇则相反,他在来美国之前,兄弟情义是第一位,爱情和家庭是第二位,金钱利益自然是第三位。

 

不过,在被好友杨海军欺骗之后,李晓宇的内心已经有了变化,他希望能和女友文文长相厮守,也希望能给文文美好的生活,但是他的生活现状不允许这样的梦想。

 

人生是要有成长的,李晓宇被朋友欺骗就是成长需要经历的痛楚,李晓宇在成长之后,逐渐会明白不是每个人都值得信任和百般托付。他也应该懂得,朋友之前应该保持一个尺度,帮助朋友也不能超过自己的能力,他没有能力一下子偿还几百万的债务,拖累了自己要去美国打工赚钱,等于是耗费了自己的五年时光。

 

当李晓宇逐渐步入中年之后,他应该明白,朋友是人生中必须要有的,但家庭更加重要,因为一个爱你的人和你组成家庭,才会伴你走过后半生。好朋友会经常出现在一个人的生活中,但好朋友肯定不是生活的全部,如果把家庭关系排在好朋友的后面,那只能说明这个人太不成熟。

 

李晓宇在美国偶遇的旧时好友邱永邦又是一个例子,他念在朋友的情义上,帮助邱永邦出老千做掩护,结果他和邱永邦都挨了一顿毒打。所幸,后来在解救女友文文的路上,邱永邦是鼎力相助,也不辜负了这“朋友”二字。

 

 

所以说,朋友是每个人都必须要有的,发生困难的时候,是最验证朋友的时候。但是,当朋友和家庭发生矛盾的时候,首先还是要处理好家庭事务,然后在估计朋友,毕竟一个男人如果成了家,或者是有了真爱的女友,还是要把朋友的事情放在第一位处理,这样是很难保持家庭关系的稳定。

 

这其实和电视剧《都挺好》中的问题一样,一个已经成家立业的男人,只有先把自己的家庭照顾好,才能考虑到自己的父母、兄弟姐妹的问题。如果因为要照顾自己的父母和兄妹,而把妻儿放在第二位,这样很难维系家庭关系的平衡。

 

《七日生》是一场生死角逐,李晓宇为了营救女友文文在与时间赛跑。同时,这七日也是李晓宇的成长蜕变的过程,经历了大起大落的人生变故,一个人也会看懂什么人对自己最重要。

 

崔汀/文

五月第一波硬剧《七日生》:兄弟情角逐生死一线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有