加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,127,719
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭采洁、郑恺联袂主演《下一任:前任》,遇见真爱这么难吗?

(2019-04-29 18:55:51)
标签:

杂谈

郭采洁、郑恺联袂主演《下一任:前任》,遇见真爱这么难吗?

 

片名叫《下一任:前任》,但这部电影和《前任攻略》没有关系,是完全不同的两部电影。有一点相同,都是郑恺主演,不过这部《下一任:前任》是女性视角的爱情喜剧片,看到后面甚至有点催泪。

 

《下一任:前任》的核心主题是——“你相信真爱吗?”

 

影片中的女主人公总是和她的真爱错过,她一直在等待着这个前任,所以影片叫做《下一任:前任》,这是契合影片主题的。

 

郭采洁饰演的女主人公林心恬一直在等待真爱,她爱的那个男人名叫黄克群(李东学饰),两人在一所中学念的书,但是大学之后就各奔东西,林心恬一直完美错过黄克群,仿佛就是有缘无分。

 

《下一任:前任》在故事的推进和人物命运的发展上,都突破了常规。以往爱情片中的女主人公都很专一,说是要等一个人,就会一直等下去。但林心恬却是一个不愿意空等的女人,她与黄克群失之交臂,她也会去和别人谈恋爱,但因为种种原因,最终都逃不过分手的结局。

 

这个人设其实非常符合现实,没有几个人会一直等自己爱的人,因为看到那个人谈婚论嫁了,可以祝福,但不一定非要去把那个人抢到手。现实生活中,一个人一辈子总会有错失的爱,这一点很符合现实。

 

可以说,郭采洁饰演的林心恬非常符合现代年轻人的婚恋价值观,心里如果装着一个人的话,的确放不下,但也会努力尝试新的恋情,但也会往往不成功。如果大家不知道应该怎么办,可以看看影片中林心恬的处理方式。

 

林心恬就是努力去恋爱,努力去做最好的自己,她愿意相信自己会遇到另一个真爱,她后来遇见的富豪男友吾川(郑恺饰)对她无微不至,她以为遇见了真爱。但是爱情真的让人难以捉摸,吾川太会哄女孩子开心了,这样的男人注定会很花心。

 

《下一任:前任》把林心恬这个角色塑造得丰满而真实。更准确地说,片中的主要角色都是个性鲜明且贴近生活的,林心恬就是一个核心人物,片中其他人物都是围绕着她来出场的。林心恬的父母在她年幼时离异,单亲家庭长大的女孩子,多少对婚姻会有怀疑的态度。但非常矛盾的是,每个人都想得到真爱,所以林心恬在遇见真爱的时候会畏手畏脚,即便是得到真爱,她也会对爱人产生各种怀疑,父母爱情的悲剧,造成了她对爱情天生没有安全感。

 

爱情是很复杂的,不过这部《下一任:前任》把现代的爱情观和婚姻观展现得特别清晰,每个人对待爱情的态度不同,获得的爱情也会各不相同。林心恬父母的离异对她打击很大,但她父亲找到了真爱。这就说明,有时候在对的时间遇到了错的人,分开之后,或许还可能找到自己的幸福。

 

《下一任:前任》讲述的其实是一个很复杂的爱情故事,虽然是聚焦女主人公林心恬的人生和爱情,但她总是遇到错的人,或者总是以错误的方式来对待爱人,让她难以抓住真爱。影片中还会出现反转,故事会走向意想不到的方向,这样一反常态的爱情片,确实带来了不少惊喜。

 

片中,郭采洁的表演很出色,这可能是她最佳的电影演出之一了,不仅仅是因为这部电影是大女主的设定,也是因为这个人物的命运走向确实跌宕起伏,有足够的空间给演员去塑造人物。当然,片中其他演员也很出彩,谢依霖、李东学、郑恺、李荣浩等等明星的加盟,让整部电影星光熠熠。

 

崔汀/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有