加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,125,235
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨烁的表演油腻?并没有啊,他塑造了那么多硬汉角色

(2019-04-25 21:15:46)
标签:

杂谈

杨烁的表演油腻?并没有啊,他塑造了那么多硬汉角色

 

 

演员杨烁近几年凭借《欢乐颂》《大江大河》等电视剧走红,观众都喜欢叫他“小包总”,他之前塑造的角色很受欢迎。

 

但前几日杨烁频繁上热搜,因为高片酬等问题陷入了漩涡,在娱乐圈和今时今日的网络上,很多事情真的就在争论中成为罗生门,演员也非常容易成为众矢之的。毕竟,台前的光环太亮,片酬动辄上千万元一不小心就会引来非议。不过,片酬高也不是演员一厢情愿就能达到的,毕竟这是市场行为,而且杨烁也与片方在协调片酬问题。

 

现在,网络上又有人说杨烁过于油腻,这真的是被黑的节奏了。

 

杨烁是一名80后,大约在2004年出道迈入演艺圈,至今也有15年的时光了。所以,杨烁不是一夜成名,也是走过了一段漫长的演艺道路。不少成名的演员都和杨烁一样,从艺多年,碰到一个经典的角色而被人广为熟知。

 

演员是多面的,在银幕和荧屏上展示的一面是他的表演,和真人不能划等号。不过演员真实的一面和大众也是有距离的。除了杨烁周围的朋友和工作人员,大多数人是接触不到真实的杨烁,这又何从谈起杨烁的油腻呢?

 

从杨烁主演的影视剧来看,几乎是一直以来,杨烁的影视剧形象都是阳刚硬朗为主基调,不少角色甚至可以说是荷尔蒙爆棚。比如他在《生死线》中出现的角色四道风,是一个具有强烈叛逆思维的角色,这是我最早记住他的角色,四道风的身份复杂,但是极为有胆识,是冲在第一线的英雄角色,这个角色就属于那种荷尔蒙气息十足。

 

2011年的电视剧《遍地狼烟》,杨烁在片中饰演主角牧良逢,一个百发百中的神枪手,让日寇闻风丧胆的角色。这部戏中的杨烁也是阳刚之气十足,对战日寇的时候有勇有谋,表演很精彩。

 

之后的影视剧《黄金大劫案》《冒牌英雄》《绝路逢生》之中,杨烁表演的角色要么是霸气十足的大哥,要么就是抗日战士,每一次表演都是尽力演绎全新不同的角色和气质。这些角色的共同点就是足够爷们,非常阳刚,和油腻是不沾边的。至少从表演上来说,杨烁演出的角色和温柔与油腻是扯不上的。

 

演员的本职工作就是表演,塑造好的角色是演员的天职。至于演员的感情生活,或者是经济纠纷,在事情没有尘埃落定之前,应该给予演员一定的空间。既然“小包总”并没有什么油腻的角色,那么应该看到他在荧屏和银幕上塑造过那么多的硬汉形象。

 

任何事情总有水落石出的一刻,况且杨烁面临的问题也不是多么复杂, 只不过现在大家的各种争论,让问题变得模糊起来。静下心来,静静围观就好。

文:崔汀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有