加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,125,235
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张云龙《我的波塞冬》,想看这个融入了希腊神话的现代爱情故事

(2019-04-15 21:32:13)
分类: 电视剧评

张云龙《我的波塞冬》,想看这个融入了希腊神话的现代爱情故事

 

张云龙、李凯馨主演的电视剧《我的波塞冬》正在热播,剧集讲述了富家公子叶海(张云龙饰)和海洋地质学高材生安菲的爱情故事,但两人不仅仅有爱情发生,因为两人对海洋的热爱,还引发出这对CP捍卫海洋的感人故事。

 

《我的波塞冬》作为剧名,一开始只是觉得这部剧集和大海有关,波塞冬是希腊神话中的海皇(比漫威中海王还要牛),他统领大海,也保卫大海。显然,安菲无比爱护海洋,叶海自然就是她心目中的波塞冬。不过,这两人从相遇相知到相恋,要走过很长的一段路。

 

这部电视剧的想象力丰富,表现力也一流,是一部带有科幻、神话色彩的爱情剧,真的有一种《复仇者联盟》或者《海王》的风格。创作者非常大胆,把希腊神话融入了这部现代爱情剧中,剧集中经常提到海皇波塞冬的希腊神话故事,剧中人物叶海和安菲的命运又和神话人物有着惊人的相似,是一部有奇妙想法的剧集。

 

这部剧首先映入眼帘的就是张云龙和李凯馨这对CP组合,两人在剧集中看起来相当般配,CP感十足。两人相遇是因为一次海盗的劫案,叶海鼎力相助,让安菲脱险。命中注定,这两人注定要走到一起。

 

不过,叶海的家族从事海洋科技的生意,安菲在为了保护海洋而进行不遗余力的努力,两人各自的事业上难免会有交集和矛盾,这也注定了他俩不会简简单单走到一起。并且,叶海父母的生死之谜,还有叶海脑中植入的芯片,都让两人的命运充满了未知数。

 

《我的波塞冬》显然是以叶海和安菲的爱情故事作为主线,但任何爱情故事都不会一帆风顺,那只会存在于现实生活中。影视剧中的爱情故事必须跌宕起伏,否则观众看什么呢?

 

《我的波塞冬》中的叶海和安菲就注定要经历一场曲折且充满险阻的爱情,而且这不是一部现实题材的剧集,还充满了很多奇异的设定。比如,在叶海遇见安菲之后,他就常常出现口渴的症状,这显然也会引发出新的秘密。

 

叶海和安菲两个人虽然初见对方就有好感,但叶海的家世和安菲的工作,始终让他俩之间会产生距离,即便是叶海主动追求安菲,但安菲作为女生总是会谨慎对待,这些变数都给两人的关系发展带来阻碍。

 

可以预见,即便是未来两人在一起了,叶海身上背负的诸多秘密也会给两人的关系带来冲击。还有他俩一同热爱的大海,面对人类对大海的戕害,两人最终会面临怎样的挑战?这部剧越来越意思了,需要继续追下去才行。

 

崔汀/

                                                                                                      

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有