加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,125,235
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看女神俞飞鸿在北海道演绎爱情故事,女性事业和家庭只能二选一?

(2019-04-13 08:26:04)
分类: 电影热评

看女神俞飞鸿在北海道演绎爱情故事,女性事业和家庭只能二选一?

 

俞飞鸿真的是女神,《在乎你》这部电影经常拍演员的脸部正面特写,太考验演员的颜值了,索性,俞飞鸿、大泽隆夫、木下彩音这几位主演都是高颜值,完全不惧特写镜头,在大银幕上看俞飞鸿的一颦一笑,很美。

 

《在乎你》在北海道实地拍摄,影片的故事发生在中国和日本两国,讲述了一段跨国婚姻引发了各种变局。俞飞鸿饰演一名服装设计师袁元,在服装设计领域获得巨大的成就,全国开了100家以上的服装店,个人财富已经到了一个傲娇的地步了。但是,袁元是单身女性,已经快40岁了,没孩子没老公没男朋友,看起来是一个单身贵族,但实际上袁元结过婚,还有过孩子。只不过,她年轻的时候和一名日本年轻人结婚,不过袁元为了自己的服装设计梦想,回到了中国,和这个家庭告别了。

 看女神俞飞鸿在北海道演绎爱情故事,女性事业和家庭只能二选一?


影片的片名是《在乎你》,片中还经常出现邓丽君名曲《我只在乎你》,显然,这部电影是根据这首歌而创作出的故事。袁元和爱人森岛富哉异常相爱,双方心里都装不下另外的人,但还是分开了。从剧情来看,袁元作为一名新时代的女性,生活在一个以婆婆主导的传统家庭中,思想和行为都有些格格不入。婆婆太过于强势,媳妇在这样的家庭很难喘过气,太压抑了。至少,像是袁元这样的新时代独立女性,不会心甘情愿一辈子在家里相夫教子,矛盾是必然会发生的,只不过这个强势的婆婆推动了矛盾的激化。

 

《在乎你》中,袁元和丈夫森岛的分离不是因为爱情,两人一直爱着对方,而是因为事业。这其实是现代女性的真实写照,尤其是中国女性,不愿意一辈子困在厨房里打转,也想拥有自己的事业天地,女性和男性一样有智慧和才华,有的女性是不可能安于做好一日三餐的。袁元就是当代中国女性的一种代表,留学且有过人的设计理念,如果被埋没在家庭生活中,确实可惜。

 

但是,这部剧也很现实,拥有了事业,就无法拥有一个完整美好的家庭,不可兼得,世事难两全,其实也是一种公平。

 

俞飞鸿饰演坚强独立的女性袁元,恰如其分,俞飞鸿本人就是一位事业型女性。年龄完全不是她困扰的问题,从她近十年来的作品和状态来看,她没有逐渐衰老,反而越来越有光彩。美丽、知性、典雅、有事业,俞飞鸿就是独立女性的一个代表。《在乎你》中的俞飞鸿,在表演上也透着一种自信,这不仅仅是表演经验给予的自信,也是角色本身需要的自信。一个打造了服装集团公司的事业型女性,肯定不是那种只会温柔的女性,这是一种在商业场上征战已久而来的自信,俞飞鸿在气质的把握上,非常精准。

 看女神俞飞鸿在北海道演绎爱情故事,女性事业和家庭只能二选一?


《在乎你》的后半段几乎都在北海道拍摄完成,在那雪白纯净的世界里,一段跨域了近20年的爱情在谱写着续篇。没想到,居然还有重要的剧情反转,确实令人意想不到。20年了,真的是物是人非,很多人和事都不在当事人的控制之中了。人生的选择的确很重要,袁元选择了事业,那么她过往的家庭就无法再拥有,这部电影对理想和现实区分的非常清晰,是一部很出色的情感电影。

 

崔汀/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有