加载中…

加载中...

影评人 微博签约自媒体
荐

不敢结婚?看看于朦胧、鞠婧祎的《新白娘子传奇》如何演绎真爱

转载 2019-03-31 23:04:52


 

于朦胧、鞠婧祎、裴子添、肖燕主演的古装剧《新白娘子传奇》即将于43日开播,前几集已阅,整体质量不错,带给人娱乐观感也非常好。

 

鞠婧祎主演的《新白娘子传奇》是翻拍自赵雅芝版的同名剧集,通过购买版权进行的正式改编。在鞠婧祎这一版的《新白娘子传奇》中,最显著的变化就是剔除了唱歌的部分,赵雅芝版本中经常会有唱歌对话的部分,好似戏曲一般,这应该是学习了李翰祥的黄梅戏电影《梁山伯与祝英台》的做法。

 

鞠婧祎这一版就是纯对话,没有主演们一时兴起就唱歌的设置。

 

鞠婧祎版本的《新白娘子传奇》不应该和赵雅芝版本直接对比,毕竟赵雅芝版本的《新白娘子传奇》是1992年完成的,现在都是2019年了,从摄影、特效、服装、布景等等方面,电视剧/网络剧的制作已经有了巨大的变化,比前作强,那都是应该达到的目标。

 

2019版的《新白娘子传奇》有一点值得一提,那就是主演们的超高颜值,鞠婧祎版的白素贞、肖燕版的小青、于朦胧版的许仙……一众主演的颜值超能打,古装扮相出众,鞠婧祎的白素贞能让人一眼就记住,整部剧可以说是赏心悦目了。

 

从情节上来看,鞠婧祎版本的《新白娘子传奇》做了极大的改动,喜剧元素更多,更加强调正邪的对抗,还有许仙的感情线也更加丰富,这些改动当然是为了吸引今天的新生代观众。可以说,2019的《新白娘子传奇》在故事情节方面,是一部全新的剧集,只是和保留了1992大致故事线。观众即使看过许多遍1992年,这2019版仍然可以看出新意。

 

为什么《新白娘子传奇》这么受欢迎,或者说是《白蛇传》这个故事能够流传数百年?

 

因为这个故事优美、曲折、感人且想象力丰富,白蛇报恩,为了许仙盗仙草、水漫金山,之后的断桥相会也感动了无数人。自古以来,《白蛇传》从戏曲到影视剧有过无数个版本,直到今天仍然拥有无穷的魅力。

 

《新白娘子传奇》抓住了这个故事的核心主题,那就是对爱情一心一意恒久不变,不管是许仙,还是白素贞,都愿意为了爱情付出一切。即便两人的爱情遭遇各种考验,历经千难万险,甚至历经生死,都不曾改变。真爱难求,能经得起的考验的爱情更加珍贵,所以这个故事经久不衰。

 

在今天的社会中,结婚率低、离婚率高,这种现象大家似乎也司空见惯了。年轻人们因为各红各样的原因抗拒结婚,这种情况在大城市尤为明显,因为不信任、因为房价、因为工作……等等缘由,人们结婚的年龄在不断提高,闪婚闪离都已经不是新闻了。

 

就是在这样的婚恋观大环境下,2019版的《新白娘子传奇》面世了。忠贞的爱情在任何时代都值得肯定和赞扬,尤其是在古代,白素贞其实是古代女子的理想化身,在那个封建时代,白素贞能够大胆地去追求真爱,而且能够和许仙相互专一,显得尤为珍贵。虽然这是一个神话故事,也侧面体现了当时女子们的婚恋追求。

 

到了今天,白素贞和许仙的爱情依然值得大书特书。可以说,白素贞的恋爱价值观在当时非常超前,不过在今天来看也不过时。或许,再过上一百年,白素贞和许仙的爱情故事还会继续上演。

 

 

崔汀/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,128,298
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有