加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,111,766
  • 关注人气:4,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小猪佩奇来中国过新年?这部电影展现了中国家庭新年有趣的一面

(2019-02-01 12:56:46)
分类: 电影热评


 小猪佩奇来中国过新年?这部电影展现了中国家庭新年有趣的一面


很难不喜爱小猪佩奇,这个粉红猪小妹俘获了太多儿童,就连家长也会爱屋及乌,还有什么宝贝能比得上孩子喜欢的呢?

 

2019年春节档,《小猪佩奇过大年》公映,这是一部相当有年味的电影,也是一部属于小朋友的电影。虽然小猪佩奇是英国人创作的,但是经过电影人的重新创作,以及加入了真人演出的部分,让《小猪佩奇过大年》成为一部相当有亲和力的亲子电影。

 

一开始,我也很纳闷,小猪佩奇是来自英国的动画角色,如何融入到中国的新年氛围中?

 

我首先想到了一点,今年是猪年,邀请小猪佩奇来中国大银幕上是很合适的,猪年看小猪佩奇,确实很应景。

 小猪佩奇来中国过新年?这部电影展现了中国家庭新年有趣的一面


其次,《小猪佩奇》制作成一部大电影也是顺理成章的事情,动画剧集版本的《小猪佩奇》每集只有5分钟,确实非常适合儿童,因为小孩子的耐心不够强,5分钟让他们通过一个小故事懂得一个道理,或者是享受5分钟的欢乐,这是很合适的。但是,小朋友也会慢慢长大,他们会觉得5分钟的动画剧集看得不够过瘾,这部《小猪佩奇过大年》应运而生,显然会受到儿童的欢迎。

 

那么,话说回来,《小猪佩奇过大年》到底是如何成为一部大电影,并且融入中国的新年氛围呢?

 

电影版《小猪佩奇过大年》最大的改变就是加入真人演出部分,由朱亚文、刘芸、归亚蕾、方青卓、常蓝天等演员出演,他们出演一个欢乐的中国家庭,这个家庭里有爸爸妈妈、一对儿女,还有爷爷奶奶和姥姥姥爷,他们聚在一起过新年。这对儿女最喜欢《小猪佩奇》的故事,便有爸爸、奶奶、姥姥给两个孩子说佩奇的故事,然后过渡到动画部分。每一个故事都寓教于乐,让孩子们跟着佩奇一起学会懂事成长。

 小猪佩奇来中国过新年?这部电影展现了中国家庭新年有趣的一面


动画剧集《小猪佩奇》是专门给孩子们制作的作品,大人跟着孩子看,多数不会太走心,毕竟片中涉及的知识点和情节都比较低幼。但是,《小猪佩奇过大年》就不一样了,这次非常接地气,真人部分演绎的是中国东北一家人过新年的故事,姥爷和姥姥从南方来东北过年,面对直爽的东北爷爷奶奶,有不融洽的地方,也有需要理解的地方,双方都在暗中磨合。

 

这种南方人和北方人的磨合状态抓得太精准了,一家人即使和和气气,如果不是熟悉对方的脾气和秉性,磨合是难免的。为了让孙子辈和自己更亲,奶奶和姥姥都暗暗下工夫,她俩抢着讲述小猪佩奇的故事,就是为了吸引孙女和孙子更多的注意力。

 

《小猪佩奇过大年》把现今中国家庭的结构现状描绘到位,很多家庭里的爸爸妈妈都是天南海北的人组成,我也见过妈妈是东北人、爸爸是广西人的家庭,在今天交通发达的前提下,南方人和北方人的结合是很普遍的现象。一家人去哪里过年,怎么过年,也成了问题。爷爷奶奶和姥爷姥姥聚在一起,有时候也不会那么融洽,但通过慢慢的磨合,大家都会欢欢喜喜过新年,这就是最真实的中国人过年,最终都会一团和气欢欢喜喜。

 

《小猪佩奇过大年》的真人部分是献给家长的,动画部分是献给孩子们的,这样接地气的亲子动画电影,说的还就是过大年的故事,典型的合家欢之作。

 

崔汀/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有