加载中…
正文 字体大小:

梁朝伟联手吴亦凡演绎《欧洲攻略》,演技这次进步了吗?

(2018-08-17 10:29:07)
分类: 电影热评


 梁朝伟联手吴亦凡演绎《欧洲攻略》,演技这次进步了吗?


梁朝伟、吴亦凡、杜鹃主演的动作片《欧洲攻略》定于817日全国公映,已阅。这是一部有谍战风格的动作片,主要包括动作、喜剧、爱情三大元素,并且远赴欧洲实地取景,是一部具有国际范儿的商业大片。

 

吴亦凡进入电影圈以来,出演的基本都是热门影片,这次的《欧洲攻略》更是和梁朝伟演对手戏。毫无疑问,梁朝伟是华语影坛最杰出的演员之一,演技好到征服世界,他是华语影坛屈指可数的戛纳影帝,就知道他多会演戏了。和梁朝伟这样的演技实力派演对手戏,超越是不可能的,但是从梁朝伟这里学习演技是靠谱的。

 

吴亦凡在片中饰演电脑黑客洛奇,一个醉心于《星际迷航》的电脑天才,很像是《生活大爆炸》谢耳朵那种角色。不过,谢耳朵胆子小,违法的事情他不敢触碰。《欧洲攻略》里的洛奇确实艺高人胆大,不仅脑子好使,而且还身手不凡,配合长得又帅,这样的完美极客真的太梦幻了。

 梁朝伟联手吴亦凡演绎《欧洲攻略》,演技这次进步了吗?


吴亦凡从影以来尝试各种各样的角色,大学生、富二代、宇航员……甚至还有唐僧。这一次又是被国际通缉的一流黑客,他的电影角色跨度都非常大,也是一种演技的磨练吧。一般来说,年轻艺人如果不是表演科班出身,最初选择的角色可能和他的生活工作比较接近,但吴亦凡几乎没有,他选择的角色都是距离他的生活工作相去甚远,甚至是相隔十万八千里,或许只有这样,才能让他本人体会到演员表演的含义,表演就是让自己变成另一个人,体验另一种人生。

 

在《欧洲攻略》里,吴亦凡和梁朝伟的对手戏不少,吴亦凡表现不错,在影帝面前表演不生涩,几场文戏和武戏都很出彩。尤其是动作场面,能看出很多动作场面都是吴亦凡本人完成的,据说他也非常努力,就算是拍摄间隙也要向武术指导求教且学习套招,以求达到更好的拍摄效果。

 

《欧洲攻略》里洛奇这个角色是给吴亦凡量身打造的,寡言少语,显得非常冷酷的一个人。但其实,洛奇这个人物是外冷内热,尤其是对他的姐姐(杜娟饰),两人更是姐弟情深,最后关头的情感爆发也说明他心里多么在乎这个姐姐,最后那场爆发的戏份演的不错,能让人感受到吴亦凡对这个角色投入的感情。

 梁朝伟联手吴亦凡演绎《欧洲攻略》,演技这次进步了吗?


演戏对于演员来说,是终身的功课,演一辈子也要学习一辈子。即便是现在去询问梁朝伟,他也会觉得演戏还有很多地方可以学习。吴亦凡在表演的道路上刚刚开始熟练,仍然是一名成长期的演员,不过他进步很快,现在的他比起几年前来说,眼神都已经比过去有神且会演戏了。演戏的道路很长,这一次在《欧洲攻略》里,仍然是看到吴亦凡的演技进步,希望他在演技方面能够保持这种进步状态,越来越好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有