加载中…

加载中...

影评人 微博签约自媒体
荐

这部爱情片的尺度真不小,董子健居然还能被钟楚曦和春夏争抢?

转载 2018-04-20 08:26:39

 


 

董子健、钟楚曦、春夏主演的《脱单告急》尺度很大,有多大?让人看了会脸红的尺度。这部爱情喜剧其实很生活化了,都是大学时代可能会遇到的事情,比如三角恋,只是片中的何晓阳(董子健饰)比较幸运,被两位校园女生看上了。

 

电影和生活是有距离的,这段距离是由创作者控制的,纪录片与生活的距离最近,神话片与生活的距离最远。《脱单告急》是现实背景的爱情喜剧片,与生活的距离拉得很近。一开场,就是男主人公何晓阳清理充气娃娃的桥段,一下子就确定了这部影片的调性,很大的尺度啊。

 

事实上,青春期的过来人应该都明白,尤其是男生,在18岁过后的那段时间,都是精力旺盛的年代,啥荒唐事可能都会做出来,只不过大多数爱情喜剧片拍的比较隐晦,或者避重就轻,只有这部《脱单告急》紧贴真实生活,而且用很高兴的手法表现出来。大学生活就是这样,男生都是梦想找一位女神,只不过大多数人到毕业都只是有过一个梦想而已。

 

《脱单告急》的故事还是很新颖的,何晓阳与校园运动型女神关欣(钟楚曦饰)发生绯闻,完全是意外,两人洗脱不了干系,为了转移大家注意力,关欣“逼迫”何晓阳去追求钢琴才女李舒舒(春夏饰),为何晓阳出谋划策,这样大家就会淡忘之前的绯闻了。就这么一个奇特的爱情起源,结果让三人的感情纠结在一起了。

 

必须说,钟楚曦和春夏在片中是真·女神啊,漂亮且有气质,一动一静,真的就是大学时代的标准女神形象了。董子健在片中也是非常草根和实诚,追求女孩子完全靠一颗诚心,也不算帅吧,就是不丑,但是这个人比较清醒,不会自恋,不像是他的两个室友那样疯狂自恋,一对比,董子健饰演的何晓阳真的是一个不错的大男生了。

 

《脱单告急》和《前任3》有点像,都是非常接近于现实的爱情片,有笑有泪,能让人笑声不断,也能让人感动一下。《脱单告急》能很快把观众的思绪带回到大学时代,那种疯狂和无忧无虑的状态是很让人怀念的,虽然不是每个人都能有被两位女神垂青的好运,但是大学时代每个人都会做过疯狂的事,这就是对青春的诠释。所以,《脱单告急》很现实、很有趣、也很疯狂。

 

钟楚曦饰演的关欣是动感型女神,春夏饰演的李舒舒是文静型女神,这两位演员对角色的诠释和把握都很到位,两人的演技很不错,春夏之前还获得过香港电影金像奖影后奖杯,演技出色。现在的90后的年轻演员也出现了许多的演技,其实年轻演员只是需要更多更好的角色来证明自己的实力,这次《脱单告急》中的表现就不错。钟楚曦的角色应该更容易讨男性观众喜欢,还能给男同学在追女生方面出谋划策,这样的女同学太贴心了。

 

崔汀/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,896,932
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有