加载中…

加载中...

影评人

《我叫黄国盛》:只有你想不到,网络剧还能这么拍啊

转载 2017-12-27 21:30:45
标签: 我叫黄国盛


 

现在的网络剧真的只有想不到,没有拍不出,几乎是这种境界了。反正《我叫黄国盛》这部网络剧完美诠释了什么叫“脑洞大开”,这部剧第一季共6集,每一集都有不同的故事,每个故事都能刷新一下三观,看完以后就会想,原来还能这么讲故事啊,服了!

 

《我叫黄国盛》到底是怎么讲故事的呢?第一集名叫《大帮崛起》,说的是现代丐帮如何振兴帮派的故事,简而言之,就是丐帮使用互联网+的思维来乞讨,还开发了APP做乞讨直播,赚了大钱还开了丐帮学院,太厉害了。我说的不是丐帮乞讨厉害,而是这个故事的讲述手法和展现形式很厉害,肯定是天马行空没错,而且故事的呈现形式不让人感到突兀,很多无厘头的表演并不过火,看着很舒服有趣,尺度把握很好。

 

《我叫黄国盛》的每一集大概15分钟,一两分钟就要都一个包袱,两三句台词就要逗人发笑,对于喜剧作品而言,《我叫黄国盛》的质量很高了。男主角张子贤饰演黄国盛,他是贯穿全剧的人物,每一集都饰演不同的身份,第一集是丐帮帮主,第二集又成了服务行业培训师,第三集成为一名执法者。身份千变万化,穿梭于各个时空,但他总是一本正经地搞笑,表演不做作,不是帅哥,但看着顺眼,这个演员选的很到位。

 

仔细想想,《我叫黄国盛》就好像是一部精彩的相声,相声说的时候其实就是比较跳跃,古今中外的各种典故信手拈来,各种讽刺和戏谑喷薄而出,观众的笑声此起彼伏。《我叫黄国盛》就有点相声的思维,很跳跃,第一季《大帮崛起》就集合了金庸小说、专科学校招聘广告、商界菁英思维等等,什么流行说什么,没有太多束缚,只要把握好故事主线,就是讲述丐帮如何致富,其他的脉络就任由发挥。故事情节很跳跃,但能理解,很有趣。

 

应该说哦,《我叫黄国盛》在网络剧中是有突破性的,讲故事的方式有改变,让人耳目一新。而且剧集制作很认真,15分钟一集,从演员表演到道具服装的设计,还有灯光配乐做得都很到位,完全没有糊弄事的态度,这样的剧集质感就很好,15分钟一集也占据到用户的碎片时间,午休的时间就能轻松看完,甚至坐公交车上也能轻松看上一遍,打发时间的好伴侣。

 

网络剧发展到今时今日,和电视剧集真的走向了不同的发展道路。未来肯定还是内容主导,电视和网络合二为一也是大势所趋。不同的观众喜欢看到不同风格的作品,《我叫黄国盛》不一定能满足所有用户的观剧需求,但真的能给到一种全新的观剧体验。这个世界总是需要新鲜的事物出现,《我叫黄国盛》就给了大家一种全新的选择,网络剧也能这么拍,而且很好看。

 

崔汀/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,476,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有