加载中…

加载中...

影评人

刘诗诗是《心理罪之城市之光》的一缕阳光

转载 2017-12-23 22:02:23
标签: 刘诗诗


在《心理罪之城市之光》中都快认不出刘诗诗了,看过几部她之前出演的电影,但这一次最让人惊艳,可以称之为她的电影代表作。为何这么说?因为这一次表演她突破很大,这个角色就需要用力去演,一名女警官米楠,短发干练且嫉恶如仇,带点男孩子气,在片中能文能武。这样的角色是之前刘诗诗没有演绎过的,更重要的是,没有了偶像包袱,她就是在努力变成她饰演的角色。

 

《心理罪之城市之光》这种电影很容易让演员陷入角色,因为原著中就把几位主角的内心世界描述的很透彻,作者雷米就善于把握人物的内心世界。改编成电影剧本,演员也很容易掌握角色的内心世界,并且走入进去。

 

刘诗诗饰演的米楠,在全片中起到一个串联的作用,虽然影片是双雄对峙的模式,但刘诗诗这个角色米楠也是不可或缺,起到了柔化硬核的作用。《心理罪之城市之光》的全片风格偏暗黑,因为是讲述连环杀人案的故事,不可怕是不可能的。如果没有米楠这个角色,这片子可能就是一黑到底了。片中刘诗诗和邓超对手戏最多,两人在片中亦师亦友,但两人都属于嘴上不饶人的主,一开始没少打嘴仗,这样的角色关系也增强了喜剧冲突。

 

米楠在片中是一个成长型的角色,警官方木和凶犯江亚的性格都已经形成,他们在后面只是不断的冲突升级。但是米楠和这些男性角色不一样,她没有经历过江亚这么复杂的嫌疑犯,她对于人性黑暗的认知有限,同时对方木的了解有限,一出场,刘诗诗饰演的米楠是一个喜恶表现都很明显的人物,甚至对方木都持怀疑态度,一副嫉恶如仇的样子,生人勿进。

 

但是随着剧情的发展,刘诗诗演绎出了这个角色的情感变化,刚开始是个女汉子,但是跟方木接触时,因为折服与方木的超凡推理能力和善良内心,开始在方木面前有了小女生的一面。这是一个情感有明显变化的角色,刘诗诗让这个角色鲜活起来。

 

米楠这个角色就好像是全片的中的一缕阳光,每次出场还能带点喜剧幽默氛围,甚至和邓超饰演的方木还有些感情冲突的戏份,让氛围活跃且光明了起来。如果没有这样一个女性角色的设置,这部电影就是一场纯爷们的暗黑厮杀了,略乏味。

 

刘诗诗还是一个在成长的演员,其实就演技而言,进步是没有尽头的,演员一直在演戏的话,演技就需要不断进步,否则观众就感觉这位演员始终在饰演同一个角色似的。这一次的《心理罪之城市之光》中的刘诗诗突破很大,不单单是外型上抛去了偶像包袱,演技上也努力在进入角色的内心。当然,这也是碰到了这样一个好剧本,有优秀的原著小说打底,让米楠这个角色进入刘诗诗的精神世界,在这部电影中,看到的就是米楠,用演技去说服观众,这就是一名合格的演员。

 

片中有一场戏笔者印象深刻,这场戏也是这部犯罪片中难得的一场温情戏份。《心理罪之城市之光》的后半段,刘诗诗和邓超在加油站的超市中泡面休息,夜晚了,刘诗诗看到他和邓超的影子投射后面的墙上,她用借位的方式让影子和对方亲近,影子在墙上看着很亲密,这场戏拍的很好,也透露出米楠这个角色在片中俏皮的一面。米楠再强悍,她还是一个女孩子,这场戏展现了她内心柔软的一面。

崔汀/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有