加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,476,888
  • 关注人气:4,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《寻回者》:有故事、有动作、有美女,给这部网络剧打CALL

(2017-12-15 14:26:37)

 

《寻回者》:有故事、有动作、有美女,给这部网络剧打CALL

 

网络剧的各种奇思妙想真的很吸引人,《寻回者·魔琴猎人》的故事很奇特,讲述牧云野和端木公平两个人合组“寻回者”,这两人搭档主要是帮助委托人寻找丢失的人或者物件,两人号称从不失手,但没有想到却卷入了一场唐朝古琴“玉香散”的局中局。

 

《寻回者》这部剧集真的是脑洞大开,而且故事背景还是在当代,从故事到人设都间接受到了港剧、美剧的影响,故事转折很大,人物设定有黑暗面,局中有局,让人猝不及防。

 

可以说,《寻回者》是一个偏暗黑风的剧集,主人公牧云野在7岁就曾手刃亲人,所以他有一个分裂的人格“屠夫”,这个设定又特别像是日本的推理小说,主人公有明显的好坏两面,谁也不知道他的黑暗面什么时候爆发,牧云野本身就是个危险人物,这与传统剧集中好人做主角是不一样的。

 

从剧集看点来说,《寻回者》融合了悬疑、动作等元素,而且剧情反转很厉害,两个寻回者总是以身涉险,因为他们对自己的身手和智商过度自信,所以往往会落入坏蛋预先设好的迷局中。当然了,主角光环是要有的,牧云野和端木公平时时能够化险为夷也是能够猜想到的。不过,剧情中的很多转折还是意想不到的,牧云野的父亲后来都出现了,而他幼年时犯下的凶案似乎也是一个布局,这个秘密还要牧云野自己来解开。

 

《寻回者》的帅哥美女也是不可或缺的,男演员有型,女演员有貌,这基本上就是网络剧的标配,片中的动作设计也很好看,而且剧情发展到后面还出现了日本黑帮,让剧集的视野越来越宏大,开始走国际范儿了。更为难得的是,演员们表演都很用心,不像是很多网络剧不走心的念台词,《寻回者》拿出了电视剧的质感。

 

看了《寻回者》,我认为这部剧集的故事主线很清晰,唐朝古琴贯穿始终,牧云野的身世令人无限猜想,这些都能够牢牢抓住观众的好奇心。每一集时长在25分钟左右,非常适合碎片时间观看,这样的剧集制作用心而且目标人群明确,是一部合格的网络剧。

 

从剧情发展来看,主角牧云野有洗脱黑化的嫌疑,唐朝古琴的背后又隐藏了什么谜团?主创的野心相当大,而且剧集越到后面越精彩,第一季看来只是刚刚起了一个头而已,第二季似乎要拍的视野更加宏大,追加投资势在必行,我就希望第二季能早点来到,不要等太久。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有