加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,474,616
  • 关注人气:4,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《奇门遁甲》:周冬雨饰演神秘怪兽?不要被她的美丽外表所迷惑

(2017-12-14 17:12:03)
分类: 电影热评

 


 《奇门遁甲》:周冬雨饰演神秘怪兽?不要被她的美丽外表所迷惑


徐克监制、袁和平执导的《奇门遁甲》是一部奇幻动作片,影片也有丰富的喜剧元素,几乎能让人从头笑到尾。不过,作为主演之一的周冬雨确实一个很特别的存在,因为她饰演的角色小圆圈能让人感动且悲伤,这是一个带有悲剧色彩的角色,周冬雨来演就再合适不过了,她能很好诠释这个角色坚强善良的一面,还带有点懵懂无知的样子,一幅楚楚可怜的模样,没想到还是片中隐藏的最强高手。

 

周冬雨是第一次出演古装动作片,小圆这个角色就好像是为她量身定做的一样,一个天真无邪的少女,个性坚强,乐于助人,但是对于外部的世界完全不了解,一出场就给人一种清纯可人的少女感觉。但不能说这次周冬雨表演起来省心省力了,这次她饰演的角色其实是一只神兽,会变身,而且这个角色会有成长转变,从最初的懵懂无知到逐渐懂得人情世故,最后又是为了大义献身,这是一个有层次的角色,周冬雨让观众看到了这个角色性格的变化。

 

《奇门遁甲》也是一部武侠片,大鹏、倪妮在片中就是饰演女侠、大侠的角色。但因为影片加入了奇幻元素,片中的角色都懂得法术,而且还有天外来客的设定,这部电影就跳出了传统武侠动作片的范畴。按照常规武侠片设定的话,像周冬雨这样外型柔弱的女生是很难安排角色的,但是《奇门遁甲》是奇幻动作片,周冬雨的角色小圆可以有神秘力量来武装自己,这样就说得通了。

 

虽然周冬雨外形娇小,但戏路真的没有受到限制,她之前出演的《喜欢你》、《七月与安生》、《少年班》等等电影,这些电影中的角色都大相径庭,在性格上都有很大的反差,她总是能够去挑战完全不同的角色,的确是戏路宽广,潜力无限。

 

《奇门遁甲》是一部节奏很欢快的奇幻片,但是编剧兼监制徐克不会让影片只有一种情绪。《奇门遁甲》也有泪点和让人感伤的情节,周冬雨的角色小圆就承担了大部分泪点的职能。这是一个被人视为异类的角色,没有朋友、没有身世,大家看着小圆就好像是看着一个怪物,这让她很苦恼。为了证明自己是对人无害,小圆做出了很多努力,甚至不惜冒着生命危险给别人治病,小圆是一个看着傻白甜的小姑娘,但是心思缜密,因为她背负着一股神秘力量,注定她的人生会特别坎坷。

 

《奇门遁甲》算是一部群戏,徐克把剧情做得很紧凑,每个主要人物都有丰富的情节来展现自己。周冬雨成功演绎了一个身世离奇的小圆,这是一个反武侠式的角色,外表柔弱但内里强大,周冬雨这一次的表演依然很成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有