加载中…

加载中...

影评人 微博签约自媒体
荐

海清加入《麻烦家族》,女强人也架不住甜言蜜语的攻势啊

转载 2017-05-11 07:08:06
标签:海清


 

黄磊执导的《麻烦家族》已阅,海清在片中出演了家族中的二女儿文静,一个事业小有成就的精英女性,属于女强人的类型,王迅在片中和海清饰演一对夫妻。王迅饰演的冯万利好吃懒做,一身名牌都是老婆文静给置办的,完全依靠老婆生活,这样的人物在老丈人面前是硬气不起来的。虽然冯万利没啥本事,但是嘴巴甜,所以能够赢得文静的芳心,这也从侧面说明了海清饰演的这名女强人也有软肋,也喜欢甜言蜜语,女强人不需要找成功男士依靠,她们自己就是自己的金主。

 

海清演的电影不多,这次的《麻烦家族》也是主演之一了,电影是一个群戏,展现的是这个家族中每个人的烦恼。影片本身是一部家庭喜剧,饰演文静这样一名事业型女性,还有点喜剧色彩,这样的角色对于海清而言,是游刃有余的。

 

《麻烦家族》不是那种无厘头喜剧,这部电影的喜剧元素都来自于生活,所以演这部喜剧片,在表扬上不能过于夸张,要和生活紧密相连,没必要做那种夸张的肢体语言,影片的喜剧效果都是比较生活化的。海清在这部电影中展现了不错的喜剧表演天赋,她很好地抓住了角色的喜剧特点,文静是一个工作认真,但是不太会正确处理家庭事务的女性,并且面对她父母离婚这件事情,很容易失去理智,从而做出一系列反常和过激的行为,带来很好的喜剧效果。尤其是片中敲门的那一段戏,一方面强调父母不能离婚,另一方面又教导小弟不能乱说话,那种慌乱和尴尬的表现,让人忍俊不禁。

 

海清经常饰演成功女性,她外表就给人一种女强人的印象。这次在《麻烦家族》中饰演的文静,虽然也是成功女性,但这个角色还是有很多鲜明的特点,虽然她事业顺利,但是她选的老公并不合格,她老公还总惦记花她的钱,面对父母离婚,文静展现出的不理智和脆弱也让人触动。在这部电影中,海清饰演的角色更加立体和有趣了,虽然有很多缺点,但这个角色更具有说服力了。

 

《麻烦家族》这部喜剧片因为是家庭喜剧,最大的关键在于演的时候不能过火,演得夸张了,和剧情就脱钩了。海清在表演上还是拿捏的很稳,张弛有度,后半段她还有一场打老公的戏份,打完了还抱着老公哭泣,这段戏表演的也很不错,不仅仅是说明她爱护着这个家庭,也说明她深爱着自己的丈夫,这是一个内心很小女人的角色,只是在外人面前扮的那么坚强。所以说,海清这次的表演很成功。

 

《麻烦家族》讲述的是中国家庭面对的种种问题,这种家长里短的电影已经很多年没在市场上见到了,黄磊自导自演,勇气可嘉,不过他很聪明地找来了自己的学生海清作为主演之一,师生两人合作很默契,黄磊也是给了海清一个很有发挥空间的角色,海清胜利地完成了工作。

 

崔汀/


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,315,342
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有