加载中…

加载中...

影评人 微博签约自媒体

《滚蛋吧!肿瘤君》影评:趁活着,快乐吧!

转载 2015-08-12 08:22:02


 

《滚蛋吧!肿瘤君》的精彩在于这部电影悲喜交加,喜剧的成本占更多的比重,但始终萦绕着熊顿身患肿瘤的悲剧氛围,即便是观众有了心理准备,也会被电影的悲剧情节给击中,

改编自小说或者漫画的电影数量异常庞大,往往作者的情绪和风格对电影会产生直接的影响。

 

《滚蛋吧!肿瘤君》改编自同名漫画,原作者熊顿根据亲身经历完成了这本漫画书,整部书的情绪就是乐观向上的。到了电影中,这种情绪也一直蔓延,虽然我们基本都知道了一个结局,但熊顿开朗的性格和新颖的电影表现手法,让这部本该苦情戏的病患电影洋溢着欢乐的笑声。

 

单就说这部电影而言,各个方面都做得不错,稍微有点缺憾的地方就是没有多倡导一下健康的生活方式。熊顿自己曾说她昼夜颠倒,工作经常加班,与朋友喝酒就要喝醉,各种对健康不利的习惯导致了她的病情。不过在电影中,这些坏习惯是由熊顿妈妈说出来的,给人印象不太深刻。如果能在电影开篇不久表现一下的话,会更好。至少能倡导一下健康的生活方式,毕竟在北上广深这样的大都市,年轻人作为上班一族都太拼了。

 

单刀直入地说,《滚蛋吧!肿瘤君》是一部非常精彩的电影,因为改编自一部漫画书的原因,所以影片中用到的表现手法也很大胆新颖。比如会采用美剧、韩剧和中国宫廷剧的形式,来表现熊顿的幻想段落,因为熊顿平时喜剧看美剧和韩剧,她总是把自己想象成片中的女主人公,用了这些手法来表现她的内心世界,很贴切,也很有观赏性。观众们可以在一部喜剧片里同时看到僵尸、后宫、爱情等诸多元素。

 

白百何饰演熊顿或许是不二之选,因为她过去就经常在电影中出演这样大大咧咧的女孩子,或者说是女汉子。对于这样的角色驾轻就熟,完成喜剧部分不成问题。难的仍然是悲剧的部分,好在熊顿是一个开朗的女孩,给她提供了一个很好的表演模仿对象。因为很少有人能够这样勇敢地面对死亡,这种开朗的精神一直贯穿在影片当中。

 

用熊顿的精神和事迹来看,她的理念应该是——趁活着,快乐吧!每个人年轻的时候都有很多的计划,但多数没有付诸于行动,看了《滚蛋吧!肿瘤君》,相信大家会加快实现计划的步伐。《滚蛋吧!肿瘤君》这部电影能够成功,主要就是熊顿的精神力量太强大了,这种乐观的精神非常可贵,放到电影中,能够传递给更多的人。另一方面,导演韩延借鉴了漫画原著的幽默风格,让电影中融入多种元素,整部电影的特效镜头就超过了500个,基本就是特效大片的数量了,这样剧情与画面并重的电影,无疑会受到观众的青睐,这样也能让更多人看到熊顿的感人故事。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,104,643
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有