加载中…

加载中...

影评人 微博签约自媒体

《爱之初体验》:爱情游戏谁玩了谁?

转载 2015-08-07 14:41:01

 


 

爱情喜剧片《爱之初体验》让人感觉很真实,一个宅男的爱情奇遇记,他遇到了自己喜欢的人,也遇到了喜欢他的人。在几位女性之间周旋,他没有一脚踏两船,反而他是被欺骗了的一方,不过正是在一次次感情挫折中,主人公田小野(张超饰)明白了什么是爱情。

 

看《爱之初体验》,懂得国产也有“性”喜剧了,虽然只是在故事和台词上插科打诨,但这个电影是真正关心宅男的恋爱世界。不要以为这是部低成本电影,影片中的幻想场景同样做得很炫,但最关键的是,片中一个宅男居然靠着扮萌和装纯真来收获真爱,实在是太励志了。不过,片中的几位女主角确实可爱,是宅男喜欢的类型。

 

可以说,《爱之初体验》是一部名符其实的青春爱情喜剧片,一个年轻的宅男刚刚走上职场,面对形形色色的女人,他非常迷惘。这可能也是很多青年人都会遇到的问题。当然了,影片不一定具备代表性,很难说概括到千千万万的青年宅男头上,但是田小野的遭遇和他的情感波折却会让很多普通人感同身受。

 

田小野是一个非常单纯的人,虽然也有点色心,但真是没有色胆。美丽成熟性感的米兰(李晓峰饰)让田小野情窦初开,但很显然,米兰不会是真正适合田小野的美女,两人从外形看就有很大差距,但情感外向的米兰确实也在朝田小野放电。对于米兰而言,不管她承认与否,这都是她的一场爱情游戏。田小野被她玩弄了感情,但米兰楚楚动人,田小野也是很难真正恨米兰,爱情游戏就是这么现实,总有人会当备胎。

 

《爱之初体验》在给予现实的基础上,展开幽默风趣的情节,有些幻想的段落也很下本钱,甚至还做了不少很好的特效,这些在之前的爱情喜剧片里面很难看到。在这部电影中,没有堕胎,也没有死人,不会努着让观众掉眼泪。但就是这种真实的情感和精心的幽默桥段,反而容易打动观众。

 

片中田小野的造型是很普通的宅男,但是几位女主人公:米兰、欧阳静、洋洋,却都是各有特点的美女,非常符合宅男的审美情趣。看到她们在片中对田小野展开爱情攻势,虽然有点夸张,但也不会感觉太过分,毕竟田小野也有他的闪光点。总而言之,这是一部拍给宅男的电影,满足了宅男的诸多幻想。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宕旀眬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,107,748
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有