加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,107,748
  • 关注人气:4,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《红髅》:影院看惊悚片是个挑战

(2015-08-06 19:54:17)

 

《红髅》:影院看惊悚片是个挑战

 

《红髅》的惊悚氛围做得还算不错,因为怪力乱神这个元素不能过分渲染,所以剧情也进行了几次转折。总的来说,《红髅》因为把时代背景放到了民国,如果创作的尺度也比较自由。故事的悬念控制的还好,最终的谜底也确实很难猜到。作为惊悚片而言,这部《红髅》在影院中观看,有几个段落确实能把人吓到。

 

首先的说,《红髅》这个片名起得很好,印象中,很少有国产惊悚片能把“骷髅”用在片名了。国产片的片名里是很难用“鬼”的,所以其它意思相近的词语就被不断顶替上来。影片中的主要场景发生在1940年代的一栋北平红楼之中,这是一栋档案馆用楼,但是里面隐藏了一个惊人的秘密。如果把影片叫做“红楼”,难免会让大家想起古典名著《红楼梦》,不过片名用了《红髅》二字,就没有那么多联想了。

 

影片《红髅》男主角是来自中国台湾的李威,女主角梅俪儿和林好都是新人。作为一部惊悚片,处于市场考量,爱情线是必不可少的。所以片中是李威和梅俪儿、林好的三角恋关系,只是冲突没有那么明显。因为这部戏不是依靠爱情与背叛来推动剧情,推动剧情发展的是一件谜案。

 

在国内制作惊悚片,无法天马行空是事实,而且我们的电影也没有分级,真的是做到惊悚万分,那估计电影也会不过审。《红髅》找了一个比较适中道路来渲染恐怖氛围,应该有的元素都包含了进去,谜底的设置还算用心,的确很难猜到凶手们的真正用意。片中极为老演员的表演很出彩,李子雄的霸气与石小满的灵气在片中很抢眼,这些老演员不愧是一部戏的戏眼,能让人感觉到一部戏的精彩之处。

 

在笔者看来,敢于到影院看惊悚片的观众都是有相当的勇气。在阴暗的环境中,配合影片凄惨的配乐,加上画面的惊悚效果,有些影片看完总是心有余悸的。《红髅》里不仅有鬼魂的场景,还有断手、干尸等可怕道具,对于惊悚片影迷来说,应该是一部不错的选择。暑期档自从《孤岛惊魂》大卖之后,就一直是众多后来者惊悚片的必争之地,《红髅》87日上映,看来也是想在暑期档有一番票房作为。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有