加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,115,262
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《昆虫总动员》影评:微小世界中的神奇冒险

(2014-08-28 10:47:32)
标签:

娱乐


          

昆虫的世界竟然如此神奇。通过微观视角看世界,小昆虫也有大冒险。3D动画电影《昆虫总动员》讲述了一只瓢虫的奇妙历险,在一个风和日丽的午后,几个人类在野餐后留下了很多食物和野餐篮子,这些香甜美味的食品就成为昆虫们的饕餮盛宴了。小瓢虫误入野餐篮子,随后被成群的黑蚂蚁把篮子搬走了,它也就来到了黑蚂蚁的蚁穴,没想到经历了一场“特洛伊”式的攻城战争。

3D动画电影《昆虫总动员》展现的是小瓢虫的历险,昆虫是渺小的,在自然界中的体积占到微乎其微。但是当昆虫们聚集在一起,能量和力量就非同小可。另外一方面,因为昆虫体积小,所以它们遭遇的生命威胁就更多,影片中展现的一幕幕生死攸关的场景也就显得非常惊醒动魄。


片中黑蚂蚁们搬走了野餐篮子,路上不仅要翻过石墙,还有一场宏大的漂流,石墙和河流在人类看来虽然并不宏大,可是在昆虫们看来就已经是天堑鸿沟了。特别是野餐篮子坠入河流的一幕,小瓢虫也掉入水中,这一个场景拍的非常精彩,万万没想到,蚂蚁们居然会用猴子捞月式的办法把小瓢虫拯救出来,这场景不仅精彩,也很感人。


影片中的场景都是以三维动画制作,田野、森林、蚁穴都非常逼真,昆虫们的表情也非常丰富。导演在把握逼真和拟人化的尺度上拿捏准确,既能够保证不失真,同时还能保持角色的可爱效果,让观众看到了一部与众不同的动画电影。导演非常独出新裁地使用了昆虫的叫声来作为台词,片中没有拟人化的对话,昆虫们都在用原本的声音交谈,观众是通过动作来理解昆虫们想表达的含义。在看这部动画电影的同时,也让人感觉仿佛真的进入了神奇的昆虫世界。

 
《昆虫总动员》最最高潮的戏份就是黑蚂蚁和红蚂蚁之间的大战,双方都投入了成千上万只蚂蚁,显然红蚂蚁是担任反派角色,它们要侵入黑蚂蚁的领地。别小看只是蚂蚁大战,影片是站在昆虫的视角看世界,成千上万只蚂蚁的恶战在镜头前并不亚于人类的战争,同样是硝烟弥漫,双方也都用到了各自压箱底的绝招。这样宏伟的昆虫战争,在过去的银幕上是不多见的。

 

这部作品历时五年完成,在保持了一颗童心的基础上,影片呈现了昆虫界的神秘与奇妙,是一部老少咸宜的动画电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有