加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,104,643
  • 关注人气:4,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我知女人心》:风情万种PK潇洒依旧

(2011-01-28 13:55:17)
标签:

杂谈

                《我知女人心》:风情万种PK潇洒依旧

 

    不老天王遇上国际影后,这样的组合已经够令人兴奋的了,而且还有一个不错的奇幻故事由他们两人联袂出演,《我知女人心》有观众想看到的众多商业卖点——时尚、喜剧、明星、奇幻、爱情、亲情等等,这是一部蕴含丰富的贺岁电影,单纯从娱乐角度来说,影片非常成功。现而今的中国内地市场比十年前扩张了不止10倍,所以电影卖座或是过亿并非难事,但一部电影也要有本身的优越条件,大明星和好故事缺一不可,像《我知女人心》这样好材料备足的电影大餐,想不被观众喜欢都很难。

 

翻拍好莱坞经典《男人百分百》是有压力的,一不小心没有达到原版的精致程度,很容易就被看成是鸡肋了。洋为中用的移植问题是首先要解决的,影片将故事搬到了北京,如今的北京已经是一座国际化的大都市,在时尚和潮流方面并不会比美国都市差太多,关键是拍出男人和女人之间那种奇妙的感觉。男人和女人是要结合在一起的,男人缺少不了女人,女人也离不开男人,但是,男人和女人是互相了解的吗?即使一个情圣如孙子钢(刘德华饰)靠着型男的外表和优雅的谈吐能换取女人欢心,但孙子钢仍然是一个离婚的单身男人,还要照顾一个青春期的女儿,对于女人,孙子钢只是一知半解。

 

男人和女人始终有研究不完的话题,《我知女人心》更容易被中国观众所接受,就是因为有了全新的华语阵容演绎,洋为中用在这里发挥的很好。男人和女人虽然可以亲密无间,但也有远隔千山的时候,男人有些话不可能对女人说,女人有些话也不会对男人讲。这不光是爱你在心口难开的问题,也是性别的差异。所以,《我知女人心》最大看点就是一个男人获得了看穿女人心事的特异功能,他发达了,能够随意讨好任何一个心仪的女人,也可以轻易打败他讨厌的女人,但这其实是一个心灵窃贼,不仅偷了别人的创意,也偷了别人的心,胜之不武。

 

作为一部奇幻爱情喜剧,两大明星飚戏是相当过瘾的,刘德华饰演情圣驾轻就熟,本来就是英俊潇洒,饰演这样的人物完全没有难度,巩俐在十几年前就归为国际明星了,她身上的典雅气质有目共睹,她与刘德华在银幕上激情碰撞,对于观众来说,是大饱眼福的。影片中惊喜很多,因为翻拍作品能够做到不照搬、不硬套,而且整部戏的节奏非常流畅,还有一众美女如袁莉、胡静、安雅、朱珠等等在银幕上展示曼妙身材,这是一部探索双性话题的电养眼电影,有美女并且还有话题性,对于娱乐片来说,这已经足够了。放下一定要和好莱坞比一比的心理包袱去看,这部电影一定会给你不小的惊喜。在众多的贺岁档影片之中,《我知女人心》应该是最适合情侣观赏的爱情大片。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有