加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,115,262
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大玩家》:群星云集的时空变奏曲

(2010-11-26 00:15:57)
标签:

杂谈

               《大玩家》:群星云集的时空变奏曲

 

集合了众多华语明星的奇幻喜剧片《大玩家》,在格局上玩得很大,时空穿越并不稀奇,这在刘镇伟的电影中屡见不鲜,但是少有时空穿越电影可以这样岁月在时空中游走,不同的朝代、不同的身份、甚至是不同的性别!玩家可以任意选择,直到不想玩为止,这貌似是一个不错的梦幻之旅,但真正进入到这种身份,才了解到很多外表看似光鲜的人物在背后都有种种生活的苦衷,并不是谁都能主宰自己的命运,所以小人物有时也有很多令人艳羡的幸福,只是作为小人物的我们和你们,有时往往不会注意到这些小幸福。

 

孙兴饰演的厨子二宝在人生、家庭、事业多方失意的情况之下,似乎只有死路一条了,但巧遇神通广大且古灵精怪的八仙女(谢娜饰),八仙女答应二宝要让他了解生活的幸福,这样会让二宝放弃轻生的念头,二宝决定试一试。二宝在变成了武林高手、富翁、明星、美女、皇帝等五种人物之后,他才真正懂得生活的艰难。即使贵为九五之尊的皇帝,在宫中甚至不能保护自己的妃子,这种尴尬的疾苦人生谁又能体会得到呢?相对于皇帝憋屈的生活,二宝总算懂得了作为一个普通人的自由和幸福。

 

电影中信息量很大,二宝的故事本身就是一个段落,之后二宝变化成的五个人物又是五个故事,所以电影是有六段故事组成,孙兴出演的二宝是串联式的角色,他把整个故事串联起来,五种变化后的身份,也都由不同的明星出演,电影的整体阵容是令人侧目的。李修贤、钟欣桐(阿娇)、杨丽菁、雪村、斯琴高娃、谢娜、霍思燕、焦恩俊、莫少聪、姜宏波等等,来自内地和港台等地的十多位明星悉数出现在《大玩家》之中,使得影片星光熠熠,单是这么多明星出演的一部电影,就已经值回票价了。

 

在众多段落之中,霍思燕和焦恩俊出演的皇帝与妃子之恋最为感人和赏心悦目。焦恩俊饰演的古代皇帝终于发现了自己心爱的女人,之前因为是后宫佳丽三千太多,一时真不容易发现这一瓢弱水。可惜的是,两人刚刚两情相悦,邪恶的皇太后便要生生将两人拆散,久居深宫的皇太后往往都是这样心理变态的,只要看到皇帝对一个女人动了真情便要嫉妒,皇太后作为皇帝的母亲,对儿子的爱恋有干预的权力,在古代那种封建思想牢固的年代,皇帝只能看着自己的妃子离去。这一段的故事最为丰富和精彩,霍思燕的表演也令人刮目相看。

 

能够把这么多演员和这么多段故事有条不紊地联系在一起,导演牛朝阳也是完成了一件艰巨的工作,特别是在片中看到最近少见的阿娇,今年虽然有《越光宝盒》、《出水芙蓉》这两部作品问世,但一部是客串、一部是旧作,唯有这部《大玩家》不仅是今年新拍的作品,而且戏份还不少,阿娇的电影事业总算有了一些恢复的兆头。

 

《大玩家》虽然情节段落较多,但从始至终一直保持着一个主题,那就是怎样去寻找幸福。二宝遭遇失业和家庭矛盾等多重打击,原本觉得是活不下去了,但其实穿越了那么多时空之后才会懂得,幸福很简单,困苦也不可怕,咬咬牙坚持过去,幸福就会在困苦的终点等待着你。

崔汀/文

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有