加载中…
个人资料
呼吸的宇
呼吸的宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,742,051
  • 关注人气:13,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人做贤妻良母其实很傻

(2008-08-29 12:13:14)
标签:

呼吸的宇

最美丽的观众

育儿

分类: 围城内外

女人做贤妻良母其实很傻 

单位心血来潮组织了一次女性座谈会,请了一位女教授给我们讲课。这位教授是医生,从女性的生理,心理,健康各方面侃侃而谈,说实在话,本来对这次座谈会没多大兴趣的我也被吸引了,听到感慨处,还给弄哭了。

 

让我感慨的是教授讲的一个女病人的故事。她讲那位女病人转到她的科室时,刚做完乳房切除手术,连续几天寻死寻活的,嚷着要跳楼,教授看她那个样子,就去跟她谈心,想帮她打开心解。当问到她为什么要寻死时,这女的说:“我有感觉,他一定另外有女人了。”他,是她的老公。教授也听说了,她的老公几个月都没来看她了,女人的第六感是很准的,教授心里也猜,估计就是这么回事了。

 

这女的跟教授讲了她的故事:“我刚发现得这病的时候,正在装修房子。我这么多年辛苦攒钱,不舍得吃不舍得穿,衣服都是穿的单位的工作服,就是为了买房子有个自己的家。好不容易买了套房子,心想这苦日子总算熬到头了,却查出来得了乳腺增生。大夫给开了药,我一看得好几百块呢,就没去拿药。装修正需要钱,我不舍得花这个钱,再说,很多女人都有这个病,我想着不会有什么大问题。谁想到......”

 

“等我忙完了装修,才觉得身体不太对劲,就又去了医院。医生说晚了,错过了最好的治疗时期,现在已经转变成癌了,没办法,只能切除。你知道,这对一个女人来说太过残忍,手术后,连我都不愿意再看我这身体,更别说是他了。可是,我已经活不了多久了,他就不能等我死了再去找?他就这么等不及?我不甘心呀!教授,你能帮帮我吗?”

 

当时这个女人已经瘦的只剩皮包骨头了,虚弱无力,教授说一定帮她,问她有什么心愿。她恨恨的说:“我想回家一躺!”然后教授给她的老公打电话,说她老婆现在情况很不好,而且她也不配合治疗,她说想回家一躺,所以希望他来接她回去,也许她回到家看看家里的一切会心情好点,这样对治疗也好。那个男人只说了一个字:“好。”然后就把电话挂掉了。教授心里明白,这个男人不会来接她的。

 

因为像她这样的重患,出去一躺需要安排救护车,还要插上氧,很麻烦,教授甚至已经去安排了救护车,可是这个男人在电话里根本没有问一下该怎么安排。结果,一天两天三天,这个男人始终没有出现。这个女人绝望了,她对教授说:“其实如果想死,我早就跳楼了。可我真是不甘心呀!我想回家一躺,我要烧了家里的一切,我不能让我辛苦一辈子营造的家,就这样被别的女人坐享其成。教授,我不甘心呀!”

 

第四天的夜里,这个女人停止了呼吸,让人难过的是,死的时候她的眼睛睁的大大的,教授说,她终于知道什么叫死不瞑目。

 

就是听到这里,我忍不住哭了,也不知道怎么回事,反正就鼻子酸酸的,掉下了眼泪。如果没有这场病,这个女人以后就会过上好日子了吗?不会。习惯已经养成了,她不会因为自己想要的房子已经买成就会对自己好起来的。我想,她依然会像以前那样苛刻的对待自己,依然不舍得买衣服,不舍得吃好吃的,不舍得对自己好那么一点点,这是她的本性,这就是中国传统女人的模范:贤妻良母。

 

贤妻良母被歌颂了那么多年,我现在忽然觉得,那样的女人其实很傻!怎么就不明白呢?怎么就想不通呢?不要以为自己牺牲那么多,自己是多么的伟大,没人会在乎!如果碰到一个好男人,兴许他会在你病成那样的时候掉几滴眼泪,兴许他会忍到你死了以后再去找别的女人,这应该已经算好男人了,但如果不幸碰到像这个女病人的老公那样的男人,就只能自认倒霉了!

 

所以,女人们,自私一点吧!稍微,对自己好一点。不要等到一切都无法挽回的时候再去后悔!去买点漂亮衣服,去做个美容,去逛逛街,去做自己喜欢做的事情,不要整天把自己埋没到家务里,不要眼睛里只有老公和孩子,不要,不要让自己变成像[贤妻良母]那样的傻瓜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有