加载中…
正文 字体大小:

捡~艾

(2017-04-28 10:11:10)
标签:

宠物

加菲

金毛

柴犬

暹罗

上周带豆豆去打针张医生问我还要不要养狗,如果养想养个什么品种的。自从毛毛过世后,这个问题我也自问过很多次,虽然并没有一个确切的答案,但在脑子里也模模糊糊的有那么一个小家伙的模样。 所以当张医生问我这个问题的时候,我给他的回答是:当然养,要黄颜色的,长得最好能跟毛毛有点像,但不要像毛毛那么大,不然再过十几年,即将60岁的我可能没有体力像照顾毛毛那样照顾他的老年生活,要流浪的或者是别人弃养的,无所谓什么品种,哪怕是条普通柴狗都好。  

在张医生答应按我的要求物色一个合适的小家伙的第三天早晨,打开手机,意外地收到了一位很久没联络过的同事的微信,先是一张小狗的照片,而后是一条语音留言,说照片中的小公狗一岁半因为掉毛和体型问题被主人放弃,问我是否愿意收养。 听了她的留言,我又细细地打量了一下小家伙的照片,突然让我觉得有点懵,就连头皮都有点发麻。

一整天我都让自己尽量不去想这事,也一直没有回复这位同事。 吃过晚饭,我和毛爹瘫在沙发上看电视,借广告时段,我问他:“A,你还记得XX吗,她今天给我发了个微信,说有只小柴狗找领养,你有什么想法吗?” 说完,我将手机里面的照片打开给他看,他歪在沙发上斜着眼瞟了一眼我举着的手机屏幕不动声色地继续看着电视,过了几分钟悠悠地说道:“眼神有点像毛毛。 你决定吧。”   

就这样,周三的中午,我在朝阳公园的马路边,见到了这个小家伙。

我将车停在路边,下车站在树阴下,远远看见小家伙扯着同事正沿着路边向我跑来,待他跑近,我俯身摸他的头跟他打招呼,他不停地抽着鼻子在我身上闻,我拉开车门,问他要不要跟我回家,他没有片刻犹豫只是嗖地一下钻了进去。所有的场景都与当年接毛毛回家时如出一辙。

这两天,孩子们正处于相见初期的紧张兴奋中,虽说偶尔也会有点小摩擦发生,但豆豆墨墨都很棒,都在努力适应着新成员,至于我和毛爹嘛,其实是处于没缓过神来的状态中,因为这一切都发生的太不可思议。开始有点相信网上流行过的一句话:人还是要有梦想,万一实现了呢。

我们的故事,应该是就要从这里开始了。 

初次见面,请大家多多关照。
捡~艾

带小家伙回来的路上,先去找张医生做了体检,利用空档,我做了下面这张图片发了朋友圈,写了这样一句话:只要心中有爱,就会有他的生存空间,这是我家新版捡爱~康~海艾,别看我们就是根小草根儿,但是却可以活血化瘀温中散寒。

捡~艾

小艾刚进家门,豆豆表现出了十分的不友好,墨墨完全没有自己的见解,全听豆豆的,所以一时,将屋里的气氛弄了个无聊寂寞好冷啊
捡~艾

开动脑筋想想办法,怎么尽快打动那两个小不点哥哥的心
捡~艾

就这小眼神,真是像极了毛毛。
捡~艾

在我写下这篇小字的时候,三个孩子已经能在同一屋檐下安静的相互观察凝视,没有了之前的追逐和吼叫,看来新移民的定居问题基本得到了解决,感谢上帝,看来和平的曙光即将到来喽。 

有朋友问为什么给小家伙起名叫海艾。毛毛过世后,我幸运地发现,我并没有因为毛毛的离开而失去了再去爱他们的勇气,所以海艾就是还爱的谐音,我想我依旧会像爱毛毛那样爱这个在毛毛过世后第100天的时候从天而降的小家伙。
捡~艾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新的方式
后一篇:小艾从良记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新的方式
    后一篇 >小艾从良记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有