加载中…
正文 字体大小:

化蝶

(2017-01-19 16:29:09)
标签:

金毛

宠物

海毛

分类: 康海毛
十数载相依为命,虽非同道,却被家人视为宗庙瑚琏,阶庭兰玉, 常慰人心。 对我个人而言, 海毛在03年出现在我的生活中之后,慢慢地如同有一只无形的手轻轻的帮我推开了一扇窗,并指引着我看到了从未见到的景致,更让我看到,原来,在自己出生长大生活了多年,自认为已经很熟悉的这座城市的寻常巷陌之间,居然还寄居着无数弱小需要帮助的生灵。是海毛的出现,让我早因为忙碌的城市生活而麻痹了的心一点点又恢复了温度,有了触感,于是从随手给了街边的流浪猫一把猫粮开始逐渐走到今天,现在回想起来,这些年觉得很幸运有机会带着海毛或者是用海毛的名义,帮助过一些小动物也温暖过一些人。不敢说这是布施,但这一切全应算得上是海毛对我的加持。


化蝶

也正是因为海毛的出现,他就像一根定海神针一样,将我牢牢的钉在了家里,最初是绣花,慢慢发展成了读书,写字,因此才有了这个地方,在这里,我和海毛又收获了很多朋友,彼此走入了彼此的生活,发展出了很多不可思异的缘份。在此,合十顶礼四方的朋友,感谢您多年来对我和海毛的关注和喜爱。岁月尝长,衣衫还薄,咱们,来日方长。



化蝶

2017年1月17日中午12时13分 海毛此身功德圆满 在我和毛爹以及医护人员的陪伴下,在家里安安静静地化虹而去  海毛用他的完整的生命向我示现了所谓的生老病死成住坏空 也向我开示了何为常乐我净 


化蝶

料理好海毛的后事,我同毛爹开车回来的路上,脑子里突然浮现出了三个字,我在心里反复默念着,突然我意识到,这是海毛再一次对我的加持。 我将这三个字送给此时正坐在电脑前的您,这是海毛送给所有喜欢他的朋友的最后一份心意:且从容。


化蝶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:同日生
后一篇:新的方式
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇同日生
    后一篇 >新的方式
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有