加载中…
个人资料
童正荣
童正荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,102
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讨论相对论,研究基本引力微子理论

(2013-10-24 15:36:51)
标签:

校园

讨论相对论,研究基本引力微子理论(一)

 

一.爱氏洛变推导中光速C字符的数学错案
对于相对论“洛仑兹变换”的数学推导,请注意它的基本前提:x=ct ; x'=ct' ,其中x; t 分别是K系中光束A传播的距离和时间; x'; t' 分别是K'系中描述光束A传播的距离和时间,K'系相对于K系x轴正向平移,速度为u 。c是光速。
∵ 光速c是物理量,在 x=ct ; x'=ct' 两式中采用同一物理量代数符号c

∴ K'系,K系 的距离和时间的单位相同。是推导基本的前提条件。
但是,由相对论“洛变”推导结论:K'系,K系 的距离和时间的单位不同: 满足 x0'=f(x0)≠x0 ; t0'=f(t0)≠t0 .
∵推导给出的结论与推导的前提条件不符。

相对论“洛仑兹变换”推导完全错误。

 

证毕。

这个错误是简单的,显然属于一个低级的数学错误,但是它在权威的光环下很难被发觉。却是致命的,无法修补或挽救。细心的学者还能发现,相对论“洛仑兹变换”的结果不过是“零除错误下的增根”。具有一定水平的学者,还可以根据相对论“光速恒定”的这个前提条件,证明惯性系间的变换必然是标准的伽利略变换。

数学物理这门科学讲究的就是实事求是,诚信和严密。对于相对论的基本数学基石,出现如此重大问题,时空革命的伟大和夕日的高大形象必然受损。但是,面对近百年来科学家们对相对论所作的努力,我们必须万分谨慎,必须对相对论大量的实验验证做更多的研究和思考。

 

二.相对论时空理论实验中的伪证事例

经过多年的努力,包括和各个层面,不同水平的人物进行讨论,发现相对论时空理论实验验证中涉及大量的伪证事例。令人感到震惊。

情况归纳如下:

 

1.光线掠经太阳表面产生偏折的观测实验(注3),相对论学者看见光线弯曲了17〃就认准时空扭了17〃。在这个问题上还竟然全然忽略了太阳表面气态物质对光的折射效应。

相对论学者在文献中叙述:太阳接近地球观测站目镜所对准脉冲星的光线,目镜必须调整角度后才能观测到原先的脉冲星。相对论者居然有意无意地把目镜作为能够不受太阳引力作用的超时空物质,不受所在时空的太阳质量引力的“偏折”作用,观测到了时空的偏折。想必,学黎曼数学的专家应该可以出来纠正这个致命的错误。

当然,物理学有成熟的理论可以解释这个现象:太阳外围的引力物质的密度对应于太阳的引力强度呈现梯度分布,光线在通过物质密度变化的空间产生“折射”是非常正常的物理现象,这是我们要提请物理界高度重视的,相对论经典实验伪证之一

 

2.在验证运动系时间流逝变慢,运动粒子存在寿命增大的实验中,居然动系的相对论效应都在静系中观测了!

相对论时空理论的数学基本结论是:不同惯性系对同一事件的对应物理量观测的量值不同。数学表式对物理量测定时所在的体系有严格要求和规定。所有“动系”中的所谓“寿命”值都在“静系”中观测了,对照爱因斯坦洛仑兹变换不同惯性系对同一事件的物理量表述和定义这无疑又是显然的低级错误。一系列天大的笑话却被认定为时代的伟大成就!

这是我们要提请物理界高度重视的,相对论经典实验伪证之二。这类实验包括典型的行星(包括水星)轨道近日点进动观测实验等。

 

3.相对论多普勒效应最新实验验证中的数据拼凑(注4) 。实验凑数的要害在于锂离子被加速至高速态0.064C,相关验证的数学计算使用了加速前的能级值和能级分布。这是我们要提请物理界高度重视的,相对论经典实验伪证之三。同时这也是上述问题2.的典型伪例。

 

4. 关于引力红移类实验对广义相对论的的验证问题(包括引力影响原子钟频率的实验验证等)。

众所周知,广义相对论是用牛顿力学的圆周运动线速度公式引入狭义相对论的“洛仑兹变换”,做了一个所谓的时空等效。显然,引力红移的实验首先应该是在证明牛顿力学的正确性.

至于狭义相对论的“洛仑兹变换”,已经证明仅仅是一个十足的数学错误和实验伪证构成的谬误。当然,如果在低速范畴,精度要求不高时,或许可以作为近似计算的手段。

所有关于引力红移类的实验,把属于牛顿力学的效应作为相对论的证据,让人想起几百年中国神话中的“缩地”大师,同一段路途他少用一半时间到达,说是有缩地一半的神功。当然在算数近似计算上,这是不错的。相对论如果作为等效的近似计算上说,这是实际管用的,但说是“时空扭曲”我们就另当别论了。

这也是我们要提请物理界高度重视的,相对论经典实验伪证之四。

 

所有研究结论表明,相对论时空理论是数学谬误和实验伪证下的谬误。相对论从不实的前提,不严密的数学和大量的实验伪证给出了荒谬无稽的结论。所谓“尺缩时慢”“, 时空扭曲;宇宙时空,质能在奇点的爆创!被称作为最伟大的“科学成就”!令人匪夷所思。

 

三.相对论对物理学的发展有着不可替代的作用

尽管,相对论时空理论存在着数学和伪证方面的缺陷,但是,相对论对数学的巨大贡献是现实和客观存在的。相对论的引力等效理论在近似计算和创建实验公式,解决某些问题有一定的现实意义。在此我要提及的是,相对论对物理学的发展具有更为重大的意义,在于:1.相对论涉及的实验领域为新学说的创建奠定了基础。 2. 相对论它无法涉及和尽量回避的领域,比如有关光,电,电磁等物理现象的作用机理问题,对新理论的确立和探索研究的努力方向具有不可取代的作用。中国的“基本引力微子理论”就是在这个背景下誕生了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有