加载中…
个人资料
童正荣
童正荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,968
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GP-B实验相对论理论工作者却扮演了一个小丑的角色

(2008-01-19 21:17:29)
标签:

gp-b实验

教育

分类: 相对论数学错误探讨
GP-B实验相对论理论工作者却扮演了一个小丑的角色
[楼主] 作者:tongzr 发表时间:2008/01/19 09:01
 
该实验存在着以下几个问题,我一直在思考。
1.        引力探测器BGP-B)实验中,认为陀螺仪陀螺轴的方向代表引力场的方向(这我们无可非议)。陀螺仪有个目镜,对准远处恒星,在以往的经典的相对论时空扭曲验证实验中,观测到的光线的偏折就认为是时空的偏折。这通过镜心的光线在以往的相对论中认为是代表了时空的扭曲与否。何以用陀螺轴的方向和通过镜心的光线方向的这二者的关系来确定或计算时空的扭曲?
2.        又有人说,陀螺轴的方向的计算是用短程线效应方法来确定。我们知道,经典力学早就发现短程线的数理问题和它的数学方法。相对论学者受经典力学短程线数理的启发,认为光在空间的传播也是遵循短程线效应。(请注意这“启发”和“认为”这些关键词)。从GP-B实验我们又一次领教了相对论学者卑劣欺蒙和胡搞的一贯手法!
3.        我们在另一个角度来分析,GP-B实验验证了称为惯性系拖曳效应,即地球在旋转过程中对空间的扭曲。这应该是完全正确的,但这与相对论的说法却是风牛马不相及。非相对论力学解释地球在旋转过程中对陀螺轴线的影响主要存在一个重大因素:地球外部空间物质实际上具有源自地球旋转的运动分量。通俗地讲,地球大气物质主要源于地球,或者说大气物质和地球间存在不间断的对流转换,比如,占地球总的表面70%以上的洋面不断地有大量的水份向外部空间蒸发,这些源于地球的大气物质都带有地球的转动分量。地球的转动和地球大气的旋转引起陀螺轴线的偏转也是天经地义物理学的合理解释的。更何况广义相对论是由“引力”问题中“等效出来。显然,相对论不满足“唯一证明”的验证要求。
4.        地球大气对太阳光线的45度左右的偏转,每日早上的晨曦已经是一个科普常识。载有GP-B实验仪器的卫星外部的地球大气虽然已经很稀薄,但对于GP-B实验的精度量级却不是可以“糊里糊涂”略而不计的。

GP-B
实验的工程,电子通讯,自动控制等技术水平是一流的,是值得人们称赏和颂扬的。但相对论理论工作者却扮演了一个小丑的角色。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有