加载中…
个人资料
童正荣
童正荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,477
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光传播的波粒驻波模型和它的实验模拟

(2006-06-30 23:57:06)
分类: WG理论揭示物理现象成因和机理

所有的基本粒子由引力微子WG组成 

在我们一开始提出这个论点时,一些物理学家总是不同程度上表示反对。然而,下面相关的物理实验却毫无保留地证明了这一论点的正确性。 

实验证据1. 基本粒子的湮灭。 

所有的物学家应该都了解 ,在基本粒子物理学中,当电子和它的反粒子正电子相互作用时,将全部转化为光能。 

这种湮灭效应同样发生在正反质子之间。事实上,科学家发现,所有的基本粒子都存在着它的反粒子,正反粒子的相互作用无一例外地转化为光能。 

实验证据2. 基本粒子间的相互作用总是伴随着光能的发射或吸收。 

这是一个我们值得强调的事实,所有基本粒子间的相互作用总是伴随着光量子的发射或吸收。这个事实对于要点3的成立是充要条件之一。 

这最基本,简单的事实,当然更是无可辩驳的。这一道理与分子组成物质,或原子组成分子,逻辑上是完全相似的。 

当然,我们可以例举更多的实验事实来证明上述的三个理论要点,考虑很多实例读者完全有能力自行处理,这里我们仅给出下面两例示意。 

实验证据3. 所有各类物质都具有万有引力的通性。 

物理学已经清楚地证明,所有我们已经认识的物质,无论是宏观或微观物质,譬如说是银河系,地球,一片木头,分子,原子,甚或是任何基本粒子,全部都具有万有引力的通性。 

实验证据4. 物质具有确定的总能量值 

大家知道,所示物质总能量的公式适合所有种类的物质状态。这些状态我们已经提到,在本质上是由光物质组成。如果某物体质量是M,显然,只有当它全部转化为光能时,它才能处于最高的能量状态。 

根据光的电磁波波动理论,光态时的动能和势能是相等的,而且,光态时的动能是 

动能 = 二分之一西格玛MC^2 

所以,这时的总能量是动能的二倍,即为西格玛MC^2 

当然,这比相对论的解释要本质,简明得多,因为它是客观的事实。 

5. 暗物质或称之为光物质构成宇宙的“速度以太”;成为光的传播媒介。 

本质上来说,要点4 可以直接从以上三个要点给出。“速度以太”这名字出自著名物理学家狄拉克,在他的研究文献中他觉得应该存在着类似“以太”的物质,其主要特性就是“速度以太”。遗憾的是,在过去的一些年里,物理学家们断言光是纯粹的能,它必需是没有质量的粒子。然而所有的事实却表明,光物质具有引力相互作用特性,充满整个宇宙并渗透于微观粒子间的空间。 

我们知道,引力相互作用太微弱,不可能作为组成粒子的结合力,从而形成更大的粒子。况且,万有引力是一种长程力,这些原因表明,在极短程内粒子间只能表现出弹性斥力的性质。这就是说,宇宙空间光物质具有的作为“以太”物质应该具有的所有性质。另外,它和宏观或微观物体不可避免地会产生相互作用。它的平均速度应该是光速,因而是名符其实的“速度以太”。 

6. WG 理论和经典“以太”说。 

在这一问题上,我尚需不厌其烦地讨论WG理论和经典以太理论间的区别。因为经典理论假设的失败,学者自然会考虑到所谓WG理论是否是重蹈经典理论的复辄?但以后读者会发现,情况并不是那样简单。 

我们都了解,经典以太理论是建立在一个主观假设的基础上。它设想存在着一种绝对静止的以太,充满整个宇宙空间并渗透于微观世界。因而它必然是传播运动的载体,其切变系数必定是钢的1000倍。 

19世纪末,物理界有大量的实验设计试图测定这种以太相对于某些物体的速度。其中著名的实验是迈克尔逊实验,但该实验没有观测到任何预期的干涉条纹。 

对照经典以太,这种光物质WG的速度以太并不是一个主观假设,它的存在已经得到有关微观背景幅射及基本粒子物理学等所有实验的证实。在我们这个理论中的速度以太并不是绝对静止的。它的部分可以因引力的作用或其它的作用机制处于不同的运动状态。客观上存在着比地球大气和地表面更完备的随动机制(下文,及实验设计基本原理中我们将会专门介绍)。 

从这点上我们来分析,迈克尔逊实验恰恰证明了我们的这种理论解释。当读者研究过第六章中提出的有关“粒子基体”模型的分析证明后,可以更直接,清楚地理解地球大气是怎样使其中的光物质媒体与之随动的。 

科学家否定经典以太的另一重要的原因是,这种假想的以太必须具有比钢大1000倍的切变系数。至于我们这一理论中光物质媒体的切变系数究竟如何呢? 

由于光物质媒体以太本身具有万有引力性质,引力的特性是长程力,其组成粒子的平均速度为光速,间单地说,它特殊的光速态就是它具有特殊切变系数的自恰的原因。事实上光物质WG组成的速度以太就是光传播事件信息的最好的媒体。 

为了便于比较经典以太和光物质WG速度以太的性质特点,我们归纳成表格如下: 

表4.1(略) 

7. 光量子和光物质WG 

我们提出并证明,事实上存在着具有引力特性的光物质的基本元粒子(或称之为基本的引力子),但这却不是我们过去了解的光量子。我们称之为WG。在主网页(http://tzr.home.sohu.com)的第五章,我们计算了它质量的理论值为3.6 x 10^-42 克与主要的实验观测值完全相符。不言而语,它客观上充满了整个的宇宙空间并渗透于基本粒子间的微观世界。根据WG理论,光量子是光物质WG以太空间中的一种波粒干涉现象。具有驻波的数学形式。当然这已进一步为暗物质的发现所证实。光量子hn(n表示频率) , n 的值域 (0,无穷 ) 具体被解释为驻波的特性,这是说,光量子的传播,它在它的传播空间,并不存在着自始至终的光量子的粒子状态。光量子是体系受到激发时,体系发射或吸收一定量值的WG脉冲。WG以太的特性决定了h的值,WG的激发频率 n 则由体系的薛定谔方程所决定。从物质波理论,我们进一步了解,hn 并不是光量子的特殊表示形式,所有的基本粒子、分子、原子、一般物质、甚至宏观物体都可以用hn 的形式表示,它是物质的普遍表征形式。光的波粒两象性本身证明, 光是通过实际存在的空间媒体得以传播的,完全不是象相对论者认为的,光是纯粹的能量,在真空中的传播无需媒质,载体。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有