加载中…
个人资料
用户1241134095
用户1241134095
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,960
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伦敦省钱游

(2008-06-23 10:17:04)
标签:

旅游

分类: 旅游实用资讯

作者:林赛•亨特(Lindsay Hunt)

 

在伦敦,琳琅满目的商店、豪华奢侈的宾馆比比皆是,到这里旅游,很容易就能花掉一大笔钱。但是你也并不是别无选择。世界上很少有像伦敦这样的城市:不花钱或花很少的钱照样能玩得很开心。

 

省钱观光

免费游览伦敦——步行游览。尽管伦敦是一个大城市,但是其中心地带非常紧凑,完全可以步行观光。信息中心可以为自助游游客提供多种方案。对于预算不多的观光之旅,你可以从众多设计好的徒步旅行中选择其一,一般来说,费用是每人6英镑(有一些是免费的)。

 

一年当中的任何时候,伦敦都因充满了各种活动而热闹非凡。这里的每一个街区都各不相同,即使你迷失了原来的旅行轨迹,同样可以有很多惊喜的发现。你可以漫步于伦敦著名的历史街区,用敏锐的目光去欣赏令人神往的建筑和公共纪念碑—这就是磨踵擦肩、繁忙的大都市街道生活的背景。注意一下带有蓝色徽章(blue plaques)的建筑物,那里是具有显赫地位的名人曾经居住过的地方。你可以探索一下平方英里(Square Mile)中迷宫般的小巷,古罗马城墙、瑞恩教堂和闪闪发光的办公街区错综复杂的交织在一起。你可以沿着泰晤士步道(Thames Path)欣赏泰晤士河沿岸的风光,或从河上的任一座桥上欣赏一下全景。你还可以沉浸在摄政公园(Regent’s Park)盛夏玫瑰的芬芳之中,或陶醉在里士满公园(Richmond Park’s)的伊莎贝拉种植园(Isabella Plantation, Richmond Park)珠光闪闪的杜鹃花丛中。

 

如果你走累了,可以登上一辆伦敦巴士。你会为从双层大巴上看到景色而感到惊叹不已。9路、11路和15路巴士将会载你路过许多市中心景区(如果你够走运的话,坐上老式伦敦红色双层巴士那是再好不过的了)。如果你想参观一下伦敦不太显眼的地方,你可以乘坐地上轻轨去迅速崛起的东区,或乘坐有轨电车到南部郊区去看看。使用伦敦公共交通最便宜的方式是使用预先付款的牡蛎卡(Oyster Card),这种卡可以在巴士、地铁、有轨电车和轻轨上使用(如果你打算乘坐郊区铁路线路,办一张旅行卡(Travelcard)则更实惠一些。

 

伦敦拥有200多家免费博物馆和画廊,还有一些是收取门票的,但价格也不会超过5英镑。你可以去参观世界级的永久收藏机构,如大英博物馆(British Museum)、两座泰特(Tates)美术馆、英国国家艺术画廊(National Gallery)、英国维多利亚与艾伯特博物馆(Victoria and Albert Museum,简称V&A)、科学博物馆和自然史博物馆(Natural History Museum),等等。这些博物馆都是完全免费的。更不用说遍布全市的数十个规模小一些的专业博物馆了。你还可以去参观制钟者博物馆(Clockmaker’s Museum)、英格兰银行博物馆(Bank of England Museum)、花园历史博物馆(Museum of Garden History)和怪异而奇妙的索恩爵士博物馆(Sir John Soane’s Museum)。要想把这些博物馆都参观一遍,至少需要几个月的时间,况且伦敦总会有一些新鲜的事物可供你参观。最新的一家是风格前卫、免费的萨奇画廊(Saatchi Gallery),它将在2008年夏天在切尔西开业,届时的展览主题将是动态的中国现代艺术。此外,还有一些商业美术馆,目的是为吸引游客们游览并进行购物。在贝斯沃特(bayswater)地区还有一个免费的露天美术展。

 

如果你是一个酷爱观光的人,并且无论是收费的还是免费的景点都想去参观的话,那么你应该考虑一下门票套餐,比如伦敦旅游通票(London Pass)(包含50多个收费的景点),或者参观卡(GoSee Card)(一张有效期为3-7天的通票,包含17个画廊和博物馆)。但需要注意的是,如果你想参观其中大多数景点的话,那么你可能会感到疲惫不堪。

 

省钱住宿

住宿花费可能是你最大的支出。伦敦许多宾馆都非常昂贵,但仍然有办法可以减少这项开支。提前预定打包服务或特殊折扣将是不错的选择,尤其是那些通过可靠的网站在线预定的行程。总之要想获得最优惠的待遇,要么提前预订,要么最后一刻订购。伦敦几乎全年都是旺季。(只有一月到二月中旬相对来说是淡季),但许多商务宾馆在周末都有折扣。在预定酒店的时候,要求打折总是值得的。此外,还要核查一下住宿费用中是否已包含早餐、增值税和服务费等费用。许多经济型宾馆连锁店都在伦敦设有店面,其中包括旅游宾馆(Travelodge)、总理客栈(Premier Inn)和宜必思酒店(Ibis)(双人间或可以睡4人的家庭间50英镑起价)等。

 

只提供早餐和过夜服务的旅馆(B&B)或旅社可以省下一笔不小的开支,尤其在你不打算住在市中心的情况下。许多机构可以安排游客住在私人住宅里,这将是令人兴奋的个人体验。你可以到伦敦如家(At Home in London)的网站上寻找一些相关信息。对于家庭游或成群游玩的朋友们来说,公寓也是不错的选择,因为伦敦许多的学校公寓都提供学生宿舍供游客住宿,这包含两种:B&B旅馆和自助房间。伦敦还有许多旅舍,其中有6所是由非常流行的青年旅舍协会(YHA)提供的。旅社大都提供单人或双人间,甚者还有集体宿舍。更为优惠的旅舍是皮卡迪里的背包客栈(Backpackers),除住宿外,这里不提供额外的服务,每个床位只需12英镑。

 

省钱看演出

西区演出节目的门票大都比较昂贵,但是很多伦敦的娱乐活动是完全免费的。许多重要的仪式和场合吸引了众多的游客,比如护卫换岗、英国议会的开幕式(State Opening of Parliament)、市长旅行日( Lord Mayor’s Show)以及其他一些街道节日和年度活动。中国的春节、伦敦马拉松赛事、诺丁山狂欢节(Notting Hill Carnival)和特拉法尔大河赛(Great River Race)等是每年都在首都定期举行的重要社会活动,而在考文特花园(Covent Garden),特拉法加尔广场(Trafalgar Square)或南岸(South Bank)等地,整个夏天都有变戏法的人、艺人和喜剧表演者等进行表演,以达到娱乐观众的目的。

 

为节省剧院座位的预定费用,你可以亲自去售票处订票,而不要通过订票代理机构买票。而且你还应该远离推销活动——那些诱人的报价有可能是骗人的。一些剧院,尤其是国家剧院,每个节目都有许多备用票或廉价的当天票(每天售票处一开门,早到的人就能把廉价票买走)。环球剧场(Globe Theatre)的站票只售5英镑。伦敦剧院经营的莱斯特广场售票厅以半价出售当天的高价票(另加服务费)。实验剧场和在酒馆和俱乐部进行的歌舞和喜剧表演一般是10英镑起价,而在大型剧院,此类演出的票价一般为25英镑以上。戏剧学校的演出(例如在市政厅(Guildhall)的演出)则是免费的。

 

你只需花费不到20英镑就可以预定到位于在莱斯特广场的西区最好的电影院的上等座位,但就在离莱斯特宫不远的地方有一个叫做查尔斯王子(Prince Charles)的电影院,这是一家独立电影院,你可以在那里看到轮演的所有剧目,其票价仅仅4英镑起价(会员价格更为优惠)。主流的连锁电影院如奥迪安(Odeon)或电影大世界(Cineworld)有时在中午之前或清闲的工作日期间出售特价票。

 

你还可以留心一下城市教堂里举行的免费音乐会(大多数工作日期间都会有教堂举行午餐时间音乐会)或公园里的乐队表演。在英国国家剧院(The National Theatre)和巴比肯中心(Barbican)的大厅等地经常会上演免费的爵士音乐会。到了夏天,考文特花园广场或特拉法加尔广场的室外大屏幕上经常转播一些现场歌剧演出。伦敦的音乐学院(英国皇家音乐学院(Royal Academy of Music and Royal College of Music))的午餐时间排练音乐会是免费的或非常廉价的,音乐工作室的观众还可以免费参加BBC来自Maida Vale的广播(需提前预定)。伦敦的大多数音乐盛会都是在皇家埃尔伯特大厅(Royal Albert Hall)和卡多甘音乐厅(Cadogan Hall)举行的逍遥音乐会,这些地方出售的当天的站票大约只需6英镑。

 

记住要为16岁以下儿童、学生或超过60岁的老人购买优惠票(带着身份证明);另外这些地方对残疾游客也有一些优惠。

 

省钱饮食

如果你的预算比较紧的话,你可以选择自己做饭。你可以购买一些现成的三明治或市场上供应的食品到当地的公园或广场上去享用,许多伦敦人上班时的午餐就是这么吃的。记住要去那些不太时尚的地方的自助咖啡馆或快餐店,不要去正规的餐馆,但是有时一些饭馆,甚至是一些著名饭店提供的定价午餐或戏前晚餐也非常实惠。像意粉屋(Spaghetti House)或匹萨饼快递(Pizza Express)等知名、可靠的连锁店可以让你经济实惠地饱饱餐一顿。饮食酒吧(Gastropubs)全天都提供各种饮料和食品。该酒吧提供非常可口的“现代英国”菜肴,当然饮料的花费不一定会比食品少。伦敦的民族风味饮食非常丰富——几乎所有国家的传统饮食在伦敦都有所体现。比如砖块街(Brick Lane)上的孟加拉咖喱饭,犹太人的百吉饼等都非常出名,而在中国城,你只需花很少的钱就可以用小笼包子填饱肚子。如果想要体验一些更具有当地特色的食品,你可以去品尝下午茶,肉派和土豆泥或者是炸鱼土豆条。在餐馆和酒吧付账时,你不是必须要给小费,而且你还需要注意服务费是不是已经加在帐单中了。

 

省钱购物

逛商场是不收钱的。你在兜里没钱的情况下,仍然可以逛一下伦敦阿拉丁之洞(London Silver Vaults)和哈维•尼科尔斯(Harvey Nichols)百货公司的时尚服装城或伦敦珠宝专区哈腾园区(Hatton Garden)。伦敦的促销季节一般是在一月份和七月份,届时精明的购物者们会大批的抢购特价商品。当然这里最物美价廉的大型百货商店还是约翰•李维斯(John Lewis)(“从未有意低价出售过”)和国际著名的零售商马克&思班塞(Mark& Spencer)等等。你可以到罗吉特(Rokit)或超越过去(Beyond Retro)等二手或折扣店寻找一些旧式的流行服装。伦敦的市场总是丰富多彩,比如泊里克大街和市集(Berwick Street and Borough)是出售特色食品的地方,哥伦比亚路(Columbia Road)出售鲜花,坎登走廊(Camden Passage)和波特贝罗路(Portobello Road)专门销售古董和收藏品,格林威治(Greenwich)和考文特花园专门出售艺术品和手工艺品。搜集二手书的最佳去处是查林十字街(Charing Cross Road)或南岸滑铁卢桥(Waterloo Bridge)下的里弗赛德小径(Riverside Walk)。

 

有用的网址:

住宿 www.laterooms.com

www.lastminute.com

 www.travelodge.co.uk

 www.premierinn.com

www.ibishotel.com

www.base2stay.com

www.athomeinlondon.co.uk

www.yha.org.uk

www.piccadillybackpackers.com

 

娱乐

www.officiallondontheatre.co.uk

www.walks.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有