加载中…
个人资料
赵鸣
赵鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,995
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲刺时段

(2009-05-05 21:38:43)
标签:

赵鸣作品

漫画

盗圣争霸

文化

分类: 我们的漫画部落

                 冲刺时段

                                 (点击图片看大图)

 

     最近的画画状态一直不甚理想,可能多少和正在调整画风有些关系吧,其实一直以来都还是很喜欢画的好的日式风格的,只是这些年更多的是在关注欧美漫画,所以不自觉中潜在的也受到了很大影响,突然要我往标准美型或者“萌”上靠还是感觉有些小吃力,好在不管什么风格一个样的都是画画,再说这次风格上的新尝试完全是出于自己“顿悟”后的自愿,所以即便刚开始做的不能让自己或者让大家满意,但相信通过一段时间的熟悉和积累自然会有所进步,驾驭的更加自如。

 

    呵呵,这段时间突然发现有些时候还是需要对自己作品的受众群多做一些细致研究,情节是一方面,画风也是必须考虑的周全一些,自己喜欢的未必就是大家都喜欢的,适时酌情且合理的去迎合一下读者的口味和审美倾向总比盲目的引导,或说严重点儿就是强奸民意要实在和科学的多吧,漫画毕竟是个大众化的东西,被大多数人所接受和认可应该永远是第一位的。

 

    貌似开始有些向“残酷”现实低头了?呵呵,毕竟大鸟也是而立之人了,务实些总没有什么不对吧!更何况也没碍别人不是,再说了美型也没有什么不好,许你喷着鼻血的看美腿白肉,就不许人家扭着骨刺的脖子俗一回?更何况低俗又何如?现在又有多少人能真正分的清俗和雅呢?其实很多事情想开了也就那么回事,不管你画艺术漫画还是商业漫画,或者低幼漫画、变态漫画、黄色漫画,不都是画漫画吗?咱这大叔年纪的哥们只要能画漫画就开心!犯得着为个画风的事跟自己过不去吗?不值!真不值~

 

    贴张新连载宣传广告的铅笔稿,以宣告转型正式开始,眼力介好的哥们姐们相信看这张图会有跟我一样的感受,老实说自己画的很不满意,不想给自己找太多借口,就是画的不爽,问题很多,连老婆都能挑出一堆毛病,要不是时间紧迫肯定会被我废掉,传上来也算跟以后同类风格的做个比对,这张就当个垫底的“抛砖引玉”吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狗宝该剪毛了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狗宝该剪毛了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有